Воскресенье , Ноябрь 29 2020
Главная / Новости / Спрос на кирпич в Екатеринбурге впервые с 2008 года превысил предложение

Спрос на кирпич в Екатеринбурге впервые с 2008 года превысил предложение

Производственное объединение «Стройпластполимер», находящееся под управлением DTI Property Management, в мае текущего года реализовало 9 млн штук кирпича. Это рекордный объем за всю историю существования предприятия, наглядно демонстрирующий рост строительного рынка Свердловской области и Екатеринбурга.

«Следует отметить, что в этом году спрос существенно превышает предложение. За последние два месяца были реализованы все «зимние» запасы, и предприятие торгует буквально «с колес»: покупатели всю ночь стоят в очереди», – коммертирует генеральный директор компании DTI Property Management Антон Белобжеский.

В мае 2008 года «Стройпластполимер» реализовал 7 млн штук строительного кирпича, в 2009-м и 2010-м – 6,9 и 6,8 млн соответственно, в 2011-м – 6,9 млн. В настоящий момент все производственные мощности предприятия работают на максимуме своих возможностей. По оценке специалистов DTI Property Management, около 50 % реализованной в мае продукции ушло на рынки Сургута и Тюмени, а остальной кирпич – на рынок Екатеринбурга и Свердловской области.

С 2003 года производство кирпича стабильно демонстрировало ежегодный прирост, но из-за финансового кризиса 2008 года спрос на этот строительный материал упал одним из первых, и объемы производства в 2009-2010 годах резко сократились. В прошлом году был отмечен небольшой рост рынка, а события первого полугодия текущего года позволяют надеяться, что строительная отрасль Екатеринбурга и области окончательно восстановилась после кризиса.

В 2011 году в Свердловской области было введено в эксплуатацию более 1,8 млн кв. м жилья, что на 2,9 % превысило показатели 2010 года, а в Екатеринбурге – 1,05 млн кв. м. В текущем году в области планируется возвести более 2 млн кв. м жилья, а в столице Урала – более 1 млн кв. м.

About Admin1

Читайте так же

Спецодежда для сферы “Строительство”

Люди, задействованные в строительной сфере, нуждаются в профессиональной одежде. Она должна защищать от неблагоприятных факторов, …