Воскресенье , Ноябрь 29 2020
Главная / Новости / До конца 2017 года в Краснодарском крае построят пять пешеходных переходов и отремонтируют восемь мостов

До конца 2017 года в Краснодарском крае построят пять пешеходных переходов и отремонтируют восемь мостов

Речь идет об объектах, расположенных на трассах, ведущих к курортам Кубани. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев в Туапсинском районе.

В настоящий момент завершаются работы по подготовке автодорожной сети к курортному сезону: ямочный ремонт, планировка обочин, замена поврежденных дорожных знаков и сигнальных столбиков, обновление дорожной разметки будут закончены в ближайшие дни, – уточнил заместитель главы региона Андрей Алексеенко.

“Графики проведения ремонтных работ сформированы с учетом курортной составляющей – высокого трафика, который в пиковые периоды прошлого сезона достигал 80 тысяч автомобилей в сутки. Все работы будут завершены до 15 июня гарантированно”, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Также к середине июня будет закончен ремонт федеральной трассы М-4 «Дон» в районе хутора Молькино до станицы Саратовской, сообщил руководитель территориального отделения ГК «Автодор» Николай Ильин. Также техника уйдет с участка от села Архипо-Осиповка до поселка Возрождение рядом с Геленджиком, где в настоящий момент ведется капитальный ремонт.

Кроме того, в этом году будет завершен ремонт восьми мостов. Первые четыре сдадут в июне – на реке Баканка в поселке Горном, в Нижнебаканском, в районе города Абинск и поселке Вардане в Сочи, – рассказал начальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Владимир Кужель.

До конца текущего года в Туапсинском районе планируется построить четыре пешеходных перехода. Объекты возведут в Джубге, между поселками Лермонтово и Новомихайловский, перед ВДЦ «Орленок» и в поселке Агой. Один переход появится в Новороссийске. Как пояснил Владимир Кужель, их строительство не повлияет на пропускную способность трассы.

На совещании отметили, что к середине июня на региональных дорогах, ведущих к морю, будет снято реверсивное движение. “15 июня – это со всеми согласованная дата. Я не хочу давать никаких специальных поручений, все службы должны работать в штатном режиме. Но если в этом сезоне повторятся ошибки прошлого года, исправлять их будут уже другие люди – на своих должностях никто не останется”, – заключил Вениамин Кондратьев.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Фото: Ваганов Антон

About Admin1

Читайте так же

Спецодежда для сферы “Строительство”

Люди, задействованные в строительной сфере, нуждаются в профессиональной одежде. Она должна защищать от неблагоприятных факторов, …