Главная / Новости / Зрение – бесценный дар

Зрение – бесценный дар

Глаза – один из наиболее значимых органов чувств, через них мы воспринимаем 90 % информации об окружающем мире. Восприятие предметов, их форм, цвета и объема, возможность различать время суток, видеть лица родных, читать, смотреть фильмы, все это – прекрасный дар, данный нам природой, воплощается через зрение. Глаз – это уникальный, очень чувствительный орган, который, к сожалению, подвержен болезням, что существенно ухудшает качество жизни и даже может привести к потере зрения.

Наиболее частой болезнью глаз, является катаракта – патологическое изменение хрусталика, которое приводит к его помутнению. Вследствии протекания этого заболевания, отмечается нарастающее снижение остроты зрения и заканчивается абсолютной слепотой. Причинами возникновения этого заболевания, могут быть хронические процессы, травмы глаз, но чаще всего это банально возраст пациента. Первые признаки заболевания: нарушение светочувствительности, восприятия цвета и ухудшение остроты зрения. Однако, при появлении первых подобных симптомов, не стоит заниматься самодиагностикой, а уж тем более самолечением, это может привести к тяжелым или даже необратимым последствиям для здоровья.

современные офтальмологические клиники

Существуют и другие серьезные заболевания, которые могут привести к потере зрения, и во всех случаях проблем со зрением самодиагностика и самолечение могут привести к необратимым изменениям функциональных структур глаза.

Если же вы своевременно обратитесь к специалисту, возможно полное излечение от катаракты и других подобных заболеваний, современные офтальмологические клиники предлагают комплекс медицинских услуг направленных на своевременное диагностирование и проведение лечения офтальмологических заболеваний. Офтальмолог, после проведения осмотра, поставит диагноз, установит степень поражения, его вид и тип, и в связи с полученной информацией определит дальнейший ход лечения и прогноз на выздоровление. Однако, вне зависимости от места локализации патологических изменений, степени их развития и других особенностей, способ лечения большинства глазных болезней всегда один – хирургическое вмешательство. Чем раньше будет проведена операция, тем более легко пройдет послеоперационная адаптация.  Если вам или вашим близким нужна консультация опытного врача-офтальмолога, или вы ищите специалиста, который проведет операцию, не медлите!

Используемые современные методы офтальмологии обеспечивают высокую их эффективность, короткий послеоперационный период адаптации и полное восстановление зрения!

About Victoriya

Читайте так же

Хорошая экология или детский сад в двух шагах — что выбрать?

Содержание1 Расположение и транспортная доступность2 Экология3 Внутренняя инфраструктура и окружение4 Итоги ЖК “Новая Алексеевская роща” …