Главная / Новости / ЖК “Silver” vs “1147”: бывает ли хорошая экология в Москве?

ЖК “Silver” vs “1147”: бывает ли хорошая экология в Москве?

ЖК “Silver” — новостройка в районе Свиблово неподалеку от Ботанического сада.

ЖК “1147” — жилой комплекс в Алексеевском районе рядом с парком Сокольники.

Расположение и транспортная доступность

Станция метро “Ботанический сад” рядом с ЖК “Silver”

ЖК “Silver” строится в столичном районе Свиблово по адресу: проезд Серебрякова, вл. 11 — 13. В 1,5 километрах проходит проспект Мира, ТТК —  в 9 км. На расстоянии километра метро “Свиблово” и МЦК “Ботанический сад”. Поблизости есть остановки наземного транспорта.

Рейтинговый балл — 9 из 10. В сравнении с ЖК “1147” комплекс чуть дальше от центра и ключевых транспортных узлов.

ЖК “1147” строится по улице Маломосковская в Алексеевском районе Москвы. До проспекта Мира — 600 м, до ТТК — 2 км. Станция метро “Алексеевская” в пешей доступности  (в 1,2 км), остановка общественного транспорта — в 100 метрах.

Рейтинговый балл — 10 из 10. Есть удобные выезды на магистрали и остановки общественного транспорта. До кольцевой линии — две остановки на метро.

Экология

Парк “Лосиный остров” рядом с ЖК “1147”

Окружение ЖК “Silver” насыщено рекреационными объектами. В непосредственной близости — Капустинский пруд и сквер, чуть дальше — сквер Знаки зодиака. До парка “Сад будущего” и Леоновской рощи меньше километра, за ними — Главный ботанический сад РАН и парк Останкино. Неподалеку расположены реки Яуза, Лихоборка, Каменка, Будайка, Свибловские и Леоновский пруды. Из негативных факторов — железная дорога (в 1,2 км) и Ростокинский завод железобетонных изделий (менее чем в 1 км).

Рейтинговый балл — 8 из 10. Близость железной дороги и завода ЖБИ несколько ухудшает ситуацию. Но в целом, экологический фон благоприятный.

В километре от ЖК “1147” располагается парк Сокольники с Путяевскими прудами, за ним парк Лосиный остров с реками Яуза и Будайка и многочисленными прудами. Но между обширной лесопарковой зоной и новостройкой проходят железнодорожные пути, менее чем в километре бывшие промзоны.

Рейтинговый балл — 6 из 10. Железная дорога отсекает от новостроек лесопарковую зону.

Внутренняя инфраструктура и окружение

Усадьба “Свиблово” рядом с ЖК “Silver”

В ЖК “Silver” не планируется строительство собственных инфраструктурных объектов. Первые этажи отведены под коммерческие площади. Для автомобилистов построят подземный паркинг на 992 машиноместа.

Жилой комплекс располагается в районе со сложившейся инфраструктурой. Поблизости работают 9 детских садов и 11 школ (в том числе музыкальная школа № 23 им. Скрябина), поликлиники, многочисленные магазины. В пешей доступности — ТРЦ “Золотой Вавилон”. Неподалеку Литературный музей Берестова, Музей истории колокольного звона, усадьба Свиблово, Новый театр кукол, кинотеатр “Сатурн”.

Рейтинговый балл — 8 из 10. Внутренняя инфраструктура не предусмотрена, зато в ближайшем окружении есть всё необходимое.

В ЖК “1147” будет построен детский сад на 70 малышей и оборудован подземный паркинг на 1252 машиноместа. На первых этажах коммерческие помещения с собственным входом с улицы. Планируется открытие фитнес-клуба с бассейном.

В ближайшем окружении работают 10 детских садов, 9 школ, поликлиника, многочисленные магазины, рестораны, кафе. В полутора километрах находится ВДНХ, неподалеку — музей-усадьба Останкино, КВЦ Сокольники.

Рейтинговый балл — 9 из 10. Предусмотрены только детский сад и паркинг, но поблизости есть вся социальная и торгово-развлекательная инфраструктура.

Итоги

Объекты находятся рядом с крупнейшими парками столицы, но между “1147” и парком Сокольники железнодорожные пути и промзона. Внешняя инфраструктура отлично развита, а в “1147” есть еще и свой детский сад. Транспортная доступность на высоком уровне, но ЖК “Silver” расположен чуть дальше от ТТК и Садового кольца.

Итоговый рейтинг ЖК “Silver” — 8,3.

Итоговый рейтинг ЖК “1147” — 8,3.

Читать продолжение: Часть 2

About Manager

Читайте так же

Разнообразие душевых кабин

Душевая кабинка – популярная удобная и многофункциональная альтернатива ванной. Благодаря своей компактности она может освободить …