Главная / Новости / ЖК “Береговой” vs “Западный Порт. Кварталы на набережной” — что выбрать?

ЖК “Береговой” vs “Западный Порт. Кварталы на набережной” — что выбрать?

Каждый человек, который ценит свое время и деньги понимает что сделанный выбор должен быть окончательным и не подлежать сомнению. Именно для таких людей компания Главстрой Девелопмент делает свое предложение.

ЖК “Береговой” — проект жилого комплекса от “Главстрой Девелопмент”.

ЖК “Западный Порт. Кварталы на набережной” — строящийся жилой комплекс с разнообразными планировками.

Надежность застройщика

Застройщик ЖК “Береговой” — компания “Главстрой Девелопмент” — входит в состав группы компаний “Главстрой”. Один из крупнейших застройщиков работает с 1995 года и реализует проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и других городах. На счету уже более 50 завершенных проектов. Деятельность компании отмечена профессиональными наградами.

Рейтинговый балл — 10 из 10. Опытный застройщик с положительной репутацией.

Девелопер ЖК “Западный Порт. Кварталы на набережной” — “Шатер Девелопмент”. Компания работает с 2007 года и имеет в портфеле 3 завершенных жилых проекта. Есть и новые объекты на разных этапах строительства.

Рейтинговый балл — 7 из 10. У застройщика не так много завершенных объектов. Деятельность компании не отмечена профессиональным сообществом.

Строительство и технологии

ЖК “Береговой” — индивидуальный архитектурный проект. В строительстве разновысотных корпусов (до 21 этажа) используется кирпично-монолитная технология. Завершить первую очередь планируют в 2020 году.

Рейтинговый балл — 7 из 10. О проекте пока известно немного, поэтому сложно оценить архитектурные и конструктивные особенности.

ЖК “Западный Порт. Кварталы на набережной” — это пять многосекционных жилых корпусов и одна офисная башня. Каждое здание образует почти замкнутый квадрат. Высота секций — от 12 до 20 этажей, технология — монолитно-кирпичная. Фасад каждой секции имеет уникальное оформление. Над проектом работали архитектурные бюро SPEECH, ADM и ТПО “Резерв”. Строительство начато, идет монтаж нижнего этажа первого корпуса.

Рейтинговый балл — 9 из 10. Участие в проекте ведущих мировых архитекторов позволяет рассчитывать на превосходный конечный результат.

Квартиры

Квартиры в ЖК “Береговой” варьируются от 1-5-комнат площадью от 24 до 124 квадратных метров, а также предусмотрены студии. Выбор разнообразен: есть и небольшие помещения типовой планировки, и просторные многокомнатные квартиры. Представлены традиционные форматы и европланировки. Можно выбрать вариант с панорамными окнами. В большинстве квартир есть удобные кладовые и гардеробные. Продажи только начаты, предложения по ценам формируются индивидуально.

Рейтинговый балл — 8 из 10. Застройщик предлагает разнообразные планировки — как традиционные, так и евроформат.

Квартиры в ЖК “Западный Порт” представлены от 1-5-комнат. Самая бюджетная однокомнатная квартира площадью 37 кв. м стоит 7,9 млн рублей, самая дешевая двухкомнатная размером 52 кв. м — 11,9 млн рублей. Стоимость квадратного метра — от 214 до 300 тысяч рублей. Представлены и традиционные планировки с отдельной кухней, и студийные с кухней-гостиной. Преобладают квартиры среднего метража с комнатами правильной формы. Проект аккредитован 16 банками, есть рассрочка.

Рейтинговый балл — 10 из 10. Большой выбор функциональных планировок.

Итоги

ЖК “Береговой” — это пока только проект: продажи не открыты, строительство не начато. На его фоне ЖК “Западный Порт. Кварталы на набережной” выглядит более привлекательно. Строительство идет полным ходом, а цены с учетом локации вполне можно назвать конкурентоспособными.

Итоговый рейтинг ЖК “Береговой” — 6.

Итоговый рейтинг ЖК “Западный Порт. Кварталы на набережной” — 8,7.

Вернуться к 1 части

About Manager

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …