Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Новости / Жилые комплексы Новой Москвы: “Медовая долина” vs “Внуково Парк”

Жилые комплексы Новой Москвы: “Медовая долина” vs “Внуково Парк”

ЖК “Медовая долина” — строящийся жилой комплекс рядом с Крекшино в Новой Москве.

ЖК “Внуково Парк” — новостройка в Марушкино рядом с террасным парком “Ручеек”.

Расположение и транспортная доступность

Эстакада Боровского шоссе

ЖК “Медовая долина” строится рядом с деревней Крекшино на территории Новой Москвы между Киевским и Минским шоссе. Расстояние от МКАД — 25 км. Рядом с новостройками есть выезд на Боровское шоссе. До ближайшей станции метро (“Саларьево” в 25 км) можно доехать на автобусе. Примерно в километре находится ж/д станция Крекшино, до Киевского вокзала на электричке 40 минут.

Рейтинговый балл — 6 из 10. ЖК удален от МКАД более чем на 20 км, но есть остановки общественного транспорта и ж/д станция в пешей доступности.

ЖК “Внуково Парк”  находится в деревне Марушкино Новомосковского округа. Неподалеку есть выезды на Боровское и Киевское шоссе. Расстояние от МКАД — 17 км. Ближайшая станция метро — Саларьево, добираться на автобусах и маршрутках. От метро “Юго-Западная” и “Теплый Стан” до Марушкино ходят автобусы. В 2,6 км находится ж/д станция Толстопальцево — можно доехать на электропоезде до Киевского вокзала за 35-40 минут.

Рейтинговый балл — 5 из 10. Новостройка расположена на значительном расстоянии от МКАД и метро, ж/д станция — не в шаговой доступности.

Экология

Парк “Ручеек” рядом с ЖК “Внуково Парк”

Неподалеку от ЖК “Медовая долина” находится Парк Победы. Чуть больше километра до речки Алешинка. Поблизости расположены склады логистического комплекса, промзона и действующий завод “Союзпак”. В 15 км — аэропорт “Внуково”.

Рейтинговый балл — 4 из 10. Отсутствуют крупные рекреационные объекты, поблизости промзона.

Пожалуй, главным негативным моментом с точки зрения экологии в ЖК “Внуково Парк” является близость аэропорта “Внуково”. Немного улучшают ситуацию рекреационные объекты — парк “Ручеек” с Алешиным ручьем.

Рейтинговый балл — 6 из 10. Аэропорт и шумное шоссе расположены неподалеку. Есть небольшой парк и водоем.

Внутренняя инфраструктура и окружение

Частная школа “Премьерский лицей” рядом с ЖК “Медовая долина”

В ЖК “Медовая долина” запланировано строительство детского сада на 125 мест и торгово-развлекательного комплекса площадью 24 тысячи кв. м. Для машин предусмотрен наземный паркинг на 1000 машиномест. В непосредственном окружении работают 10 детских садов и 5 школ (до ближайшей 2 км). Здесь есть и разнообразные торговые объекты. Действующая инфраструктура не рассчитана на новые дома, но район активно застраивается, в том числе и социальными объектами.

Рейтинговый балл — 6 из 10. Инфраструктурные объекты присутствуют в недостаточном количестве. Рядом пока нет крупных торгово-развлекательных комплексов.

В ЖК “Внуково Парк” собственной инфраструктуры нет. Жители новостройки могут пользоваться социальными объектами Марушкино. В 400 метрах работают школа, детский сад и магазины. На первых этажах есть коммерческие помещения.

Рейтинговый балл — 5 из 10. Отсутствует внутренняя социальная инфраструктура. В Марушкино есть необходимые объекты, но их не так много.

Итоги

ЖК “Медовая долина” и ЖК “Внуково Парк” расположены неподалеку друг от друга. “Внуково Парк” ближе к аэропорту “Внуково”. Зато рядом с “Внуково Парк” есть ухоженный парк с водоемом, а ЖК “Медовая долина” удален от лесопарковых зон. Жители обоих комплексов могут пользоваться действующими инфраструктурными объектами деревень Крекшино и Марушкино. При этом в ЖК “Медовая долина” предусмотрена и собственная инфраструктура. Транспортная доступность обоих комплексов удовлетворительная.

Итоговый рейтинг ЖК “Медовая долина” — 5,3.

Итоговый рейтинг ЖК “Внуково Парк” — 5,3.

Читать продолжение: часть 2

About Manager

Читайте так же

Записаться к врачу онлайн

Чтобы  записаться к врачу на прием не нужно выстаивать в больших очередях и тратить много времени. В современных поликлиниках …