Вторник , Сентябрь 25 2018
Главная / Новости / Жилые комплексы Даниловского района: максимальный комфорт в ущерб экологии?

Жилые комплексы Даниловского района: максимальный комфорт в ущерб экологии?

ЖК «Донской Олимп» — новый квартал бизнес-класса в Даниловском районе ЮАО Москвы.

ЖК «Резиденция композиторов» — квартал из новых и отреставрированных зданий в пойме Москвы-реки по адресу: Павелецкая набережная, д.8.

Расположение и транспортная доступность

Улица Орджоникидзе

Жилой комплекс «Донской Олимп» расположен на пересечении улиц Серпуховский Вал и Орджоникидзе. Ближайшие станции метро – «Тульская» и «Шаболовская» — в 10-15 минутах ходьбы. В 1 км находится ж/д станция «ЗИЛ», в 800 м – ТТК. Поблизости проходят крупные транспортные магистрали — Подольское и Варшавское шоссе, Большая Тульская улица.

Квартал «Резиденции композиторов» находится возле Павелецкой набережной. Ближайшая станция метро — «Тульская» — в 25 минутах ходьбы. Расстояние до ж/д станции «Москва-Товарная» — 800 м, можно доехать до Павелецкого вокзала за 20 минут. В 250 м есть конечная остановка общественного транспорта «3-й Павелецкий проспект». До Садового кольца – 5,8 км, до ТТК – 800 м.

Рейтинговый балл ЖК «Донской Олимп» – 10 из 10 (удобное расположение и хорошая транспортная доступность).
Рейтинговый балл ЖК «Резиденция композиторов» – 9 из 10 (много вариантов транспорта, но метро на сравнительно большом расстоянии).

Экология

Пруд Бекет рядом с ЖК «Резиденция композиторов»

Квартал «Донской Олимп» соседствует с территорией Донского кладбища и Донского монастыря. Сам комплекс построен на участке, который раньше принадлежал Московскому заводу по обработке цветных металлов (позже перенесен во Владимирскую область). На расстоянии 1,5 км расположена одна из самых крупных ТЭЦ в Москве. Поблизости проходят несколько крупных транспортных узлов – развязки ТТК с Варшавским шоссе и Ленинским проспектом, Большая Тульская и Люсиновская улицы.

Комплекс «Резиденция композиторов» расположен на берегу Москвы-реки. Ближайший парк – Сквер Чингиза Айтматова и парк «ЗИЛ» в 1,3 км. Неподалеку — пруды Бекет и Кожуховский. Но в непосредственной близости несколько ж/д путей и хлебозавод ОАО «Москворечье». В 500 м ТТК и развязки с Большой Тульской улицей и Автозаводским мостом. В 430 м – Даниловский строительный завод.

Рейтинговый балл ЖК «Донской Олимп» – 6 из 10 (мало зеленых насаждений и рекреационных зон; поблизости есть промышленные объекты и транспортные магистрали).
Рейтинговый балл ЖК «Резиденция композиторов» – 6 из 10 (мало зеленых насаждений и рекреационных зон; поблизости есть промышленные объекты и транспортные магистрали).

Внутренняя инфраструктура и окружение

ТРЦ «Гагаринский» рядом с ЖК «Донской Олимп»

Первые этажи «Донского Олимпа» отведены под детский сад, ресторан, спорткомплекс, магазины и другие инфраструктурные объекты. В шаговой доступности детские сады № 208 и 630, школа № 573, школа-сад «Колокольчик», ресторан «Граф Орлов», магазины, отделения банков, медицинские центры. В 15 минутах ходьбы — крупный торгово-развлекательный центр «Гагаринский».

В проекте ЖК «Резиденции композиторов» детский сад, торговый центр, двухэтажный супермаркет и фитнес-зал. Помещения на первых этажах выделены под магазины, аптеки и предприятия быта. В шаговой доступности работают школа № 547, детский сад № 510, продуктовые магазины, пожарная часть, ресторан «Даниловский».

Рейтинговый балл ЖК «Донской Олимп» – 10 из 10 (есть все для максимального комфорта).
Рейтинговый балл ЖК «Резиденция композиторов» – 10 из 10 (есть все для максимального комфорта).

Итоги

Жилые комплексы строятся в густонаселенном районе столицы с хорошей транспортной, социальной и торговой инфраструктурой. Однако близость промышленных зон и крупных магистралей негативно влияет на  экологическую обстановку.

Итоговый балл ЖК «Донской Олимп» – 8,7 из 10.
Итоговый балл ЖК «Резиденция композиторов» – 8,3 из 10.

Читать продолжение: часть 2

About Manager

Читайте так же

Для чего нужны устройства для дозирования химических реагентов

Содержание1 Основные виды реагентов для очистки воды1.1 Дозаторы на водоочистительных системах и их особенности При …