Среда , Сентябрь 20 2017
Главная / Новости / Железобетонные колонны

Железобетонные колонны

Железобетонные колонны это специальное несущее изделие, используемое при строительстве промышленных зданий, а именно складов, хранилищ, цехов. Чаще всего встречаются прямоугольного сечения железобетонные колонны. Они удобны при перевозке и креплении их с другими несущими элементами здания. Но бывают и круглого сечения. Они используются для более эстетического восприятия конструкции постройки.

По назначению использования жби колонны делятся на стыковые и бесстыковые. Первый вариант применяется для возведения зданий, помещений в несколько этажей. А бесстыковые используется при строительстве в один ярус. Также колонны могут изготавливаться с полками, при помощи которых осуществляется закрепление других конструкций. То есть для того, чтобы выстроить здание в несколько ярусов, лучше использовать колонны с полками.

 

При отливке колонн применяют бетон марок 300 или выше, вплоть до 600. Для придания жесткости колонне используют арматуру с высокой прочностью. После этого колонна может выдерживать огромные нагрузки, поддерживая фермы, плиты перекрытия, ригеля и т.п. Когда колонны будут изготовлены, их нужно будет испытать на жесткость, восприятия давления на сжатие и на изгиб, не появляются ли трещины, то есть прочность изделия.

Размеры колонн могут различными. Всё зависит от размера здания, его высоты и в каких условиях здание будет находиться. Необходимо учитывать также нагрузку от ветра. Так как в зонах где особые климатические особенности, связанные с ветром, с повышенной сейсмоопасностью, то нужно быть особо внимательным при выборе конструктивных особенностей здания.

Регламентация параметров происходит по ГОСТ. Существует два ГОСТа:

ГOCT 25628 oт 1990 гoдa регулирует свойства колонн при строительстве oднoэтaжныx зданий;

ГOCT 18979 oт 1990 гoдa регулирует свойства колонн при строительстве многоэтажныx зданий;

При заказе колонн для возведения различного рода сооружений гражданского или промышленного плана необходимо отыскать производителя, который при оптимальной цене изготовит необходимую Вам продукцию. Для того, чтобы произвести заказ на эти колонны, нужно согласовать с изготовителем параметры изделий и предъявить данные: рабочие чертежи, с помощью которых проектировались колонны, этажность сооружений, какая у них высота, какая нужна форма и размер сечения, будут ли закладные детали. Также необходимо указать, где будет располагаться застройка, чтобы производитель правильно посчитал ещё и транспортные расходы.

About Admin1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *