Понедельник , Июль 13 2020
Главная / Новости / Здание Левашовского хлебозавода признали архитектурным памятником Петербурга

Здание Левашовского хлебозавода признали архитектурным памятником Петербурга

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) признал здание Левашовского хлебозавода, расположенного на Барочной ул. д. 4а, лит. А в Санкт-Петербурге памятником архитектуры.

Левашовский хлебозавод представляет собой яркий пример новаторского конструктивизма 1930-х годов XX в. Для строительства завода применялись каркасные железобетонные конструкции и железобетонные оболочки. Также в здании был установлен уникальный жесткий кольцевой конвейер для выпечки хлеба. В годы блокады Ленинграда 1941-1945 годов здесь выпекали хлеб.

В марте текущего года на заседании Совета по сохранению культурного наследия было принято решение порекомендовать согласование акта по результатам государственной историко-культурной экспертизы о включении выявленного объекта культурного наследия «Здание хлебозавода» в единый государственный реестр объектов культурного регионального значения, отмечается в сообщении пресс-службы КГИОП.

В результате в октябре 2012 года распоряжением КГИОП здание Левашовского хлебозавода на улице Барочной, дом 4, лит. А, было признано памятником архитектуры Санкт-Петербурга. Название объекта было дополнено: теперь памятник называется «Левашовский хлебозавод. Здесь выпекали хлеб в годы блокады Ленинграда».

About Admin1

Читайте так же

Надежные пластиковые окна

Пластиковые окна уже давно обрели широкую популярность за свои преимущества в использовании. Чтобы купить окна …

Adblock detector