Воскресенье , Май 19 2019
Главная / Новости / Защитные отбойники

Защитные отбойники

Стены в помещениях самого разного назначения важно защитить от механических воздействий и загрязнений. Особенно в местах с повышенной проходимостью. Для это есть выгодное и экономное решение. Стоит применить отбойники для стен.

Преимущества использования отбойников

Отбойник – это панель, которая накладывается на стену и углы. Панели бывают самых разнообразных размеров. Отбойники удерживают большую нагрузку в течение длительного времени, и не теряют своих технических свойств. Стены чистые достаточно долго, повреждаются намного реже.

Использование защитных отбойников даёт такие преимущества:

  • более длительный период службы стен и их декоративного покрытия;
  • снижение издержек на техническое обслуживание и ремонт;
  • интерьерное декорирование с сохранением общего дизайна;
  • защитные качества, как для стен, так и для посетителей;
  • многофункциональное применение – используется в разнообразных помещениях;
  • большой выбор размеров и цветов.

Стоимость защитных панелей зависит от материала изготовления.

Отбойники крепятся с помощью шурупов либо специального клея. Ими можно покрывать любые поверхности. Они обеспечат целостность стены, и предотвратят повреждение стен и углов. Обеспечат привлекательность помещения и практичность в эксплуатации.

Отбойники очень востребованы для медицинских учреждений, офисов, магазинов, торговых и развлекательных центров, гостиниц, кинотеатров и спортклубов.

Из чего изготавливают защитные отбойники

Панели изготавливаются из разных материалов. Среди них самые популярные – из ДСП и ПВХ.

Отбойники ДСП:

  • легкие в монтаже;
  • изготовлены их экологически чистого материала.

Изготавливаются из качественного ламинированного ДСП. Проходит горячую прессовку. Так увеличивается срок службы панелей и повышает качества устойчивости к износу, влаге, химическим средствам и температурным изменениям. По стойкости и прочности всё же уступают изделиям из ПВХ.

Отбойники ПВХ:

  • имеют привлекательный вид;
  • простые в эксплуатации;
  • дополняются при необходимости элементами из стали и алюминия.

Современным материалом для защитных панелей является полимер SPI. Он имеет такое особое качество, как устойчивость под воздействием высоких температур и огня. Это исключает проблемы возгорания, выделения дыма и разных токсических элементов. Такие пластиковые отбойники могут дополняться накладками для углов. Они также хорошо защищают углы от повреждений.

About Victoriya

Читайте так же

Европейские профессиональные строительные плиткорезы

Многофункциональность, мощность и точность являются основными характеристиками инновационного плиткореза, сделанного в Италии. MONTOLIT является самым легким …