Пятница , Декабрь 6 2019
Главная / Новости / Законченное строение: почему некоторые стройки в Крыму «замораживаются» на неопределённый срок

Законченное строение: почему некоторые стройки в Крыму «замораживаются» на неопределённый срок

Как выяснилось на практике, Крым оказался глубоко дотационным регионом, не приносящим никакой прибыли или выгоды государству. Такая тенденция проявляется во множестве отрицательных явлений, которые можно наблюдать на полуострове, в том числе и в сфере строительства. Несмотря на то, что цена частного строительства под ключ в Крыму стабильно снижается, более крупные проекты часто сворачиваются.

Так, недавно стало известно о прекращении строительства нескольких детских садов и приюта для домашних животных. В результате мы наблюдаем пять объектов незавершенного строительства, возобновление которого отложено на неопределенный срок.

Консервация ценой в миллионы

Авторы решения утверждают, что застройщики не смогли справиться с задачей, и поэтому их было решено заменить прямо посреди процесса. В результате в Симферополе появилось еще пять незаконченных зданий. Каждый детсад должен был обеспечить 100 мест для детей. Как сообщают представители государственных структур, для того, чтобы обеспечить консервацию, организовать охрану и сохранность созданных конструкций, нужно истратить по 574 тыс. рублей на каждый объект.

В 2019 году городской совет выделил на реализацию всех проектов 190 млн. рублей, однако вложения оказались напрасными. Впрочем, сохраняется надежда, что в будущем строительство продолжится, однако это не сможет компенсировать понесенные на их содержание финансовые потери.

Частные дома на оползнях

Многострадальный полуостров в последние годы преследует злой рок. Помимо техногенных катастроф и уничтожения зеленого покрова территории из-за нехватки воды, наблюдаются опасные геологические явления. Так, в 2018 году между пляжами «Толстяк» и «Учкуевка» (г. Севастополь), произошел оползень, в результате которого пострадали частные дома.

В ходе разбирательств оказалось, что они были возведены без согласования с местными органами, притом в большинстве случаев строительством занимались сами владельцы. Несмотря на случившееся, в опасной зоне до сих пор остаются частные дома, которые могут обрушиться буквально в любой момент.

По итогам проверок выяснилось, что на местной территории расположено 342 участка, из них 152 не прошли регистрацию. 11 человек были привлечены к ответственности за самозахват земли, еще десятерых наказали за нарушение правил ведения предпринимательской деятельности.

Все это служит лишним напоминанием тому, что при строительстве, где бы оно ни велось, необходимо пользоваться услугами проверенных компаний, обеспечивающих своевременную регистрацию и согласование с местными органами самоуправления. Такие профессионалы проводят геологоразведку, по итогам которой определяется – безопасно ли вести строительные работы.

About Admin1

Читайте так же

Применение винтовых компрессоров

Множество предприятий сталкиваются с проблемой имеющегося оборудования для выработки сжатого воздуха. Устаревшие агрегаты имеют низкий …

Adblock detector