Пятница , Апрель 19 2019
Главная / Новости / Закалка ТВЧ

Закалка ТВЧ

ТВЧ или поверхностная закалка деталей токами высокой частоты помогает повышать твердость наружного слоя, который подвергается большим нагрузкам во время эксплуатации. Индукционная закалка ТВЧ нужна в случае необходимости поверхностного укрепления выбранной части детали, а также во время реализации определенных конструкторских решений. Во время обработки происходит индукционный нагрев до очень больших температур и быстрое охлаждение детали. Заказать услуги закалки можно здесь.

Достоинства применения технологии закалки ТВЧ

Обработка деталей вращения по технологии ТВЧ гарантирует качественное упрочнение изделий, которые функционируют в интенсивном режиме. Для того, чтобы воздействие на детали проходило качественно и успешно для каждого диаметра нужен индивидуальный индуктор. Еще можно провести разработку технологических решений для закалки токами высокой частоты деталей, которые имеют сложные конфигурации с индивидуальным изготовлением соответствующего индуктора; это существенно увеличивает стоимость ТВЧ закалки, но в то же время и снимает ограничения на ее применение.

Преимущества данного метода:

  • Качественная технологичность и универсальность.
  • Подогрев выбранного участка детали до заданной температуры происходит очень быстро.
  • Есть возможность обработки отдельных зон, которые больше всего подвергаются нагрузкам;
  • Нет окисления и обезуглероживания обрабатываемого металла.

Все о применении индукционной закалки

Обработка токами высокой частоты нужна для того, чтобы получился высокий уровень твердости в наружном слое детали с сохранением вязкой сердцевины, что обеспечивает износоустойчивость и одновременно высокую динамическую прочность. Цена на такую услугу рассчитывается для каждого человека отдельно.

Тепловая особенность индукционного метода закалки:

  • Тепло образуется непосредственно в самом проводнике, без стороннего вмешательства в его структуру. Проникать тепло может на заданную глубину, в том случаи если потребуется произвести глубокую закалку.
  • Сердцевина нагревается слабо, что позволяет сохранить требуемые технические параметры изделия.
  • Индукционная закалка никак не зависит от распространения тепла по законам теплопередачи.
  • Передача электрической энергии происходит с помощью индуктора, а электрической энергии происходит с помощью индуктора.

About Victoriya

Читайте так же

Аренда спецтехники

На сегодняшний день, очень популярная услуга, как спецтехника в аренду, потому как для многих это …