Главная / Новости / Хорошая экология или детский сад в двух шагах — что выбрать?

Хорошая экология или детский сад в двух шагах — что выбрать?

ЖК “Новая Алексеевская роща” — новостройка рядом с парком Лосиный остров.

ЖК “Новое Измайлово-2” — жилой комплекс комфорт-класса в Балашихе.

Расположение и транспортная доступность

ЖК “Новая Алексеевская роща” строится в Балашихе, в 6 км от МКАД по Щелковскому шоссе. До ближайшей станции метро (“Щелковская”) можно доехать на маршрутных такси за полчаса. До ж/д станции Балашиха в 5 км можно доехать на автобусах и маршрутных такси.

ЖК “Новое Измайлово-2” расположен в Балашихе по улице Некрасова. До Москвы можно доехать по шоссе Энтузиастов; расстояние до МКАД — 9,5 км. Ближайшее метро — “Новокосино” — в часе езды. До ж/д станции Балашиха можно доехать за полчаса. Остановка автобусов и маршрутных такси — в 300 метрах.

Рейтинговый балл для обоих комплексов — 4 из 10. Добраться до Москвы можно по загруженным Щелковскому и шоссе Энтузиастов или на электричке (до которой тоже нужно ехать).

Экология

ЖК “Новая Алексеевская роща” находится в непосредственной близости к национальному лесопарку Лосиный остров и реке Пехорке. Неподалеку Горенский и Озерный лесопарки, озеро Булганинское, Маланьин пруд. Негативный фактор — близость Щелковского шоссе (в 1,5 км).

Рейтинговый балл — 8 из 10. Снижение за близость шоссе.

ЖК “Новое Измайлово-2” расположен неподалеку от Кучинского и Горенского лесопарков; в 1,5 км протекает река Пехорка. Поблизости есть городской ПКиО. Меньше километра до шоссе Энтузиастов.

Рейтинговый балл — 6 из 10. Близость шоссе (менее 1 км) не лучшим образом влияет на экологическую ситуацию. А крупные лесопарки находятся на некотором удалении.

Внутренняя инфраструктура и окружение

В проекте “Новая Алексеевская роща” 4 детских сада на 592 места, школа на 1230 учеников и поликлиника. На первых этажах традиционно откроются магазины, кафе, бытовые службы. Для автовладельцев построят два наземных паркинга на 1600 машиномест. Доступна инфраструктура соседнего комплекса и города Балашихи. Поблизости работают 6 детских садов, 6 школ, магазины. Культурный досуг можно провести в Музее русской охоты, доме-музее Алексея Шувалова или социально-досуговом центре “Контакт”.

Рейтинговый балл — 9 из 10. Собственная инфраструктура пока только в планах.

На первых этажах ЖК “Новое Измайлово-2” работают магазины, стоматология, предприятия сферы услуг. Комплекс удачно вписан в окружающую городскую застройку. Поблизости работают 6 детских садов, 2 школы, 2 гимназии и многочисленные магазины. Неподалеку центральная районная больница, детская поликлиника, кинотеатр и спорткомплекс с бассейном. Меньше двух километров до горнолыжного комплекса “Лисья гора”. Детский театр кукол, усадьба Пехра-Яковлевское и историко-краеведческий музей отлично подходят для познавательных мероприятий и семейного отдыха.

Рейтинговый балл — 7 из 10. Собственных социальных объектов в жилом комплексе нет, но внешняя инфраструктура развита хорошо.

Итоги

Оба ЖК находятся в Балашихе. “Новая Алексеевская роща” ближе к парку Лосиный остров, поэтому экологическая ситуация здесь чуть лучше. В “Новой Алексеевской роще” полноценная собственная инфраструктура, зато жители “Нового Измайлово-2” могут пользоваться уже действующими объектами Балашихи.

Итоговый рейтинг ЖК “Новая Алексеевская роща” — 7.

Итоговый рейтинг ЖК “Новое Измайлово-2” — 5,7.

Читать продолжение: Часть 2

About Manager

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …