Главная / Новости / Химические анкера

Химические анкера

В современном мире химические анкера вполне имеют возможность заменить совершенно разные методы крепежа, за счет того, что обладают разного рода универсальными свойствами применения. Сама анкеровка тут применяется с использованием специального химического состава в виде клея что позволяет обеспечить максимальную связь анкера и бетона. При этом никому не известен химический состав в точных пропорциях, так как компания, которая занимается производством данного вида продукции тщательно хранит подобную информацию.

Преимущества химического анкера

Одними из самых важных достоинств креплений с помощью химических анкеров заключается в следующих показателях:

  • Прочность;
  • Надежность;
  • Полное герметичное заполнение отверстий;
  • Использования анкеров с влажной средой;
  • Возможность изменений при непосредственном схватывании раствора;
  • Доступность использования совместно с анкером металлических стержней, болтов и штифтов.

Сам химический анкер являет собой так называемую ампулу, что имеет клеящееся вещество с анкерной шпилькой. Основа работы заключается на самом отверждении химического состава непосредственного самого анкера в отверстии, что изначально был просверлен. В этот момент смола полностью заполняет все имеющиеся шероховатости и поры материала что склеивается, и тем самым обеспечивая дополнительную удерживающую силу крепления.

Применение и виды химических анкеров

Наиболее популярные химические анкера в разнообразных строительных отраслях, в частности при портовой стройке, или, например, при строительстве очистных и водных сооружений, разного вида бассейнов, очень широко применяются при строительстве аквапарков, также в горной индустрии без использования химических анкеров никуда. Так как они помогают при установке разнообразных горнолыжных подъемников, монорельсовых дорог, также они незаменимы при перепланировке, реконструкции или ремонте практически во все отраслях, где требуется прочное и надежное крепление.

Состав самих анкеров двухкомпонентных, что само собой предусматривает смешивание активных компонентов в начале применения продукта. Он выпускается двух видов:

  • В ампулах, абсолютно разных диаметров, где полностью каждый размер соответствует параметрам отверстия;
  • В картриджах и тюбиках разных объемов.

К тому же химические анкера можно прекрасно применять если вокруг минусовая температура, это совершенно не повлияет на качество работ.

About Victoriya

Читайте так же

Сервисный Центр №1

На сегодняшний день, для того чтобы осуществить послегарантийный ремонт телевизоров киев оболонь, не нужно вести …

Adblock detector