Вторник , Декабрь 12 2017
Главная / Новости / Характеристики дизтоплива по ГОСТу

Характеристики дизтоплива по ГОСТу

В 2015 году наконец то изменили государственный стандарт горючего топлива, который работал ещё с 82-го года на ГОСТ 305-2013. По правилам теперь дизельное горючее по новому стандарту нельзя реализовывать посредством АЗС общего назначения используется в быстроходных и газотурбинных двигателях на территории России и Таможенного союза. Универсальность и температурные возможности в работе, а так же надежность в использовании делают топливо незаменимым.

 

Дизельное топливо ЕВРО имеет хорошие эксплуатационные и экологические показатели. Дизельное топливо ГОСТ 305-82 применялось для военной, сельскохозяйственных и грузовых машин, судов работающих на дизеле. Таким топливом отапливались маленькие строения, расположенные в удалении от общей теплотрассы. Маленькая стоимость и отличная энергоэффективность даёт возможность экономить в отопительный сезон.

 

Преимуществом солярки класса К2 тут можно назвать низкую стоимость, если сравнивать с иными видами топлива, а к недостаткам можно отнести низкий класс экологичности горючего, поэтому на его применение наложены некоторые ограничения.

Показатели характеристик ГОСТ 305-2013 установленны для разных марок идентичные, а именно обращают внимание на цетановое число, наличие серы в составе, коксуемость, зольность, кислотность, йодное число, грязь, водный раствор. Различается топливо по показателям температуры, кинематической вязкости и плотности горючего материала.

Цетановое число — 45,

сера — 500 мг/кг,

вязкость – 3,0-6,0 или 1,5-4,0 кв. мм/с,

плотность — от 863,4 кг/кубический метр

Состав фракции характеризуется температурным разрывом 280С — 360С для любых марок горючего, кроме арктического (255С — 360С). Летнее топливо по показателям почти не отличается от иных видов, только смотрят на показатель фильтруемости на предельных температурах.

При поставках дизеля на электростанцию необходимым является обозначения в договоре физических и химических свойств привезённого топлива по всем выше указанным показателям ГОСТ. Примеси механического характера и вода запрещены вовсе. При проверке качества привезённого топлива и соответствия его параметров по всем параметрам стандарта смотрят в основном наличие инородного характера примесей и температуру вспышки. При выявлении сильной изнашиваемости оборудования и некоторых сбоях определяют так же остальные показатели.

About Admin1

Читайте так же

Компания Вента проф

В 2005 году в городе Екатеринбург открылось предприятие по производству воздуходувов и составляющих частей вентиляции. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *