Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Новости / Взыскание задолженности. Помощь юристов

Взыскание задолженности. Помощь юристов

Никто не застрахован от разного рода ситуаций, когда приходится сталкиваться с неприятной процедурой взыскания долгов. Обычно задолженность возникает по договору аренды, поставки, кредита. Также это может быть неуплата алиментов. Такая процедура регулируется законодательными документами. Взыскание задолженности по договору может проводить опытный юрист или адвокат. 

В случае договорных правоотношений, когда письменно не оформляются документы, можно избежать штрафных санкций. Здесь необходимым условием является наличие подтверждающих обязательств: транспортная накладная, расписка.

Разновидности процедуры возврата долгов

Существует несколько направлений, по которым проводится возврат задолженности:

  • принудительный возврат долга по алиментам – в случае недоговоренности родителей. При этом один из них отказывается выполнять финансовые обязательства, поэтому вопрос решается в суде;
  • дебиторская задолженность – подразумевает несвоевременную оплату за предоставленные услуги, продукцию одним предприятием другому. Вследствие чего образовалась задолженность определенной суммы;
  • взыскание по договору поставки – нарушение контрагентом обязательств, прописанных в договоре. Это может быть уклонение от оплаты за товары. Поэтому появляется необходимость помощи юристов.

Долг может возникать не только по кредиту. Существует несколько видов задолженности. Это может быть также просроченный коммунальный долг. 

Вне зависимости невыполненных материальных обязательств, их характера, субъекта, с которого взимается задолженность – процесс истребования включает действующие законодательные меры. Они применяются для всех без исключений.

Ступени взыскания

Решить вопрос по возврату денежных средств, можно следующим путем:

  • процедура, включающая досудебное разбирательство. Ведутся переговоры с должником, направляется претензионное письмо адресату;
  • взыскание задолженности в судебном порядке. Это дела, связанные с экономической сферой организаций. Они ведутся в арбитраже;
  • на основании судебного решения происходит исполнение.

Судебное решение является завершающим этапом разбирательства. Бывают случаи, когда дело принимает выигрышную сторону, но средства невозможно получить ввиду отсутствия у должника финансов. 

В таком деле помогут профессиональные юристы, которые всеми путями восстановят справедливость:

Юридическое бюро «АСПЕКТ»

+7(495) 278-07-86

https://помощь-юристов.москва

г. Москва, улица Бахрушина, 1с1 

About Victoriya

Читайте так же

Суть проведения геодезической съемки

Профессиональная геодезическая съемка – это комплекс работ, направленных на измерение высот и планового положения различных …

Adblock detector