Суббота , Февраль 23 2019
Главная / Новости / Выбор металлического профиля для отделки интерьера

Выбор металлического профиля для отделки интерьера

Металлический профиль имеет массу преимуществ по прочности, устойчивости к механическим воздействиям и гармоничному сочетанию с иными материалами. Такое изделие может использоваться в черновой отделке, а после соответствующей обработки приобретает и уникальные достоинства – эстетичный внешний вид, устойчивость к коррозии и превосходную пластичность. Благодаря этому металлический профиль также широко применяется в чистовой интерьерной отделке.

Выбор профиля для интерьера

Для отделки помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой или с повышенной влажностью используется множество разновидностей металлического профиля.

Внутренний профиль – используется на внутренних углах в отделке плиткой в качестве декоративной вставки, попутно скрывает места стыка.

Кромочный профиль – квадратного или круглого сечения применяется в отделке внешних углов, обеспечивая защиту стыков.

Лестничный профиль – имеет внутреннюю или наружную сторону для отделки ступеней, с его помощью также можно закрепить дополнительное покрытие лестницы, например ковровую дорожку.

Наружный алюминиевый уголок – применяется в отделке вертикальных наружных углов, защищая их от повреждений и сколов.

Профиль из нержавеющей стали – подходит для лицевой отделки в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой.

Плиточный профиль – угловой профиль для плитки различной формы: Т- или L-образных соединений. Изготавливается из алюминия или его сплавов, за счет чего приобретает серебристый, золотой или бронзовый цвет. Также может иметь гибкую форму для отделки углов сложной геометрии.

Для прокладки светодиодных лент применяется специальный алюминиевый профиль, выбор которого зависит от того, какую функцию он должен выполнять.

  • Для скрытого монтажа подходит алюминиевый профиль для светодиодной ленты без высоких требований к защищенности. Его главная задача – обеспечивать хорошую теплопроводность.
  • Для дизайнерского монтажа лучше всего использовать специальные алюминиевые профили, которые могут устанавливаться в подвесные потолки, сочетаться с гипсокартонными конструкциями или украшать мебель. Для удобства монтажа такие профили изготавливаются как прямыми, так и угловыми.

Кроме соответствия требованиям к защищенности некоторые модели оснащены фланцами, которые позволяют закрепить светодиодное освещение путем не накладки, а врезки в основание. А с помощью дополнительного рассеивателя можно изменять уровень освещенности.

About Victoriya

Читайте так же

Пари-Матч

Букмекерская контора Пари-Матч ставки предлагает своим клиентам целый спектр услуг в сфере игорного бизнеса на …