Пятница , Октябрь 18 2019
Главная / Новости / Выбираем мебель для кухни: топ-3 правила

Выбираем мебель для кухни: топ-3 правила

Это не только помещение для готовки, территория, где можно найти много вкусностей; это тонкая философия, и у каждой хозяйки она уникальна. На кухне все должно быть удобным, функциональным и надежным, чтобы мелкие бытовые потребности восполнялись быстро, а приятные моменты отдыха казались приятно-долгими и расслабляющими. Широкий выбор данного вида мебели тут. Что нужно для создания такой комфортной атмосферы? Ответить для себя на несколько ключевых вопросов, прежде чем переходить к обустройству кухонного помещения:

  1. Каковы основные функции, которые будет выполнять каждый отдельный элемент мебели?
  2. В каком стиле будет оформлено помещение?
  3. Из какого материала должна быть ваша кухня?

Когда предварительные нюансы уточнены, можно приступать к более детальному выбору.

Какой кухонный гарнитур выбрать?

Ключевым моментом обустройства кухни является площадь помещения. Если вам повезло иметь просторную кухню, можно оформить ее как студию. И тут фантазии есть где разгуляться: подойдет и корпусная мебель, и элементы барной стойки с оригинальными стульями, и мягкий диван, и дополнительные этажерки. Выбираем в зависимости от ваших потребностей. Материалы в данном случае могут вполне выгодно сочетаться: натуральное дерево с пластиковыми элементами декора, массив с мягкой обивкой.

Если упор делается на рабочую зону, то в список будущей мебели необходимо включить уголок для кухни с максимальным количеством шкафчиков, полочек, подставок под декоративные элементы (обязательная деталь, позволяющая создать милую уютную зону для приготовления еды).

Если упор сделан на зону отдыха, то выбираем комплект обеденной мебели покрасивее или мягкий уголок покомфортнее.

В любом случае, неизменной частью современной кухни становится встроенная мебель, у которой есть свои весомые плюсы:

  • Это очень экономно и с финансовой точки зрения, и в плане экономии пространства. Особенно актуален вариант для маленьких помещений, но и большая кухня “не откажется» от лишних метров в пользу большой зоны отдыха.
  • Легко устанавливается. Не обязательно нанимать специально обученную бригаду, чтобы установить встроенный шкаф и несколько тумбочек к нему.
  • Красивый дизайн в сочетании с дополнительной теплоизоляцией — весьма весомый аргумент в пользу такой мебели для кухни.

Если выбор сделан, осталось определиться с оттенком. Тут все довольно просто — яркая кухня для смелых и креативных хозяев, темная для классического интерьера, светлая для небольших помещений. Кстати, кухни с белой мебелью выглядят очень элитно, дорого, изящно, хотя и ухода требуют особого.

Где купить?

Лучше сразу отправляться в крупные торговые центры или специализированные магазины с проверенной репутацией. Московская мебель от производителя — те кухни, которые, обычно, не требуют рекламы, отличаются хорошим качеством при довольно умеренных ценах. Довольно популярной остается итальянская мебель, это классика стиля и качества, но в данном вопросе главное не ошибиться с магазином — можно нарваться на китайскую подделку. Требуйте гарантийный талон на весь товар и сертификаты качества.

About Admin1

Читайте так же

Вертикальные жалюзи: сочетание практичности и чувства стиля в современных солнцезащитных системах

Вертикальные жалюзи зачастую можно встретить в офисных помещениях. Хотя они несправедливо уходят на второй план, …

Adblock detector