Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Выбираем инфракрасный обогреватель

Выбираем инфракрасный обогреватель

Нужно отметить, что, несмотря на то, что инфракрасные обогреватели используются  довольно давно, они и сегодня пользуются особой популярностью. В основном, такие модели применяются в промышленных зданиях, офисах и супермаркетах. Однако с каждым днем они все больше и больше приравниваются к бытовым обогревателям, которые чаще всего используются в частных домах.

По принципу излучения подобное оборудование, определенно, схоже с лучами солнца. Отличием является то, что при их работе нет свойственное солнцу ультрафиолетового излучения, а присутствуют лишь потоки инфракрасного спектра. Проскальзывая сквозь воздушное пространство, которое нагревается только частично, энергия тепла передается тем предметам, на которые, собственно, и направлен источник. Соответственно, степень нагрева определенной поверхности зависит исключительно от угла падения луча, а также от материала, формы и расцветки поверхности.

Нужно сказать, что инфракрасные обогреватели, которые предлагает интернет магазин Гастон, имеет стандартный расчет мощности в пропорции – 1 кВт на десять квадратных метров. Однако в некоторых случаях лучше покупать прибор с некоторым запасом мощности, дабы компенсировать незапланированные теплопотери. Это необходимо, например, в случае, когда такой обогреватель будет одним единственным источником теплового излучения в помещении. Если же инфракрасный прибор является дополнительным средством отопления, то мощность следует рассчитывать индивидуально, учитывая размеры помещения, климат и т.д. Само собой, потери тепла нужно учитывать в любом случае.

Существуют специальные инфракрасные обогреватели, имеющие мощность в 300 Вт, применение которых целесообразно при временном обогреве, к примеру, гаража или подвала. Кроме того, такую модель можно использовать в непосредственной близости к человеку.

Выбирая обогреватель, посмотрите на расчет питания от сети. Некоторые импортные излучатели работают от сети 240 В, и в случае, если подобный агрегат подключить к напряжению в 220 В, мощность будет меньше положенного.

Также следует знать, что источником энергии для такого рода обогревателей может служить не только электросеть, но и сжиженный газ. Последние рассчитаны на обогрев огромных пространств, поэтому для жилой квартиры они вряд ли подойдут. Подача газа в данном случае ведется из баллонов самых разных объемов.

About Admin1

Читайте так же

Аренда офисных помещений

Содержание1 Характеристика офисных помещений2 Традиционное местоположение и оборудование Каждый год целевые офисы помогают десяткам тысяч …