Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Выбираем бытовой кондиционер

Выбираем бытовой кондиционер

Комфортное жилье – это жилье с кондиционером. И ведь не поспоришь: мало кому понравится сидеть в душной, жаркой комнате, если есть возможность включить подходящий температурный режим и наслаждаться прохладой.

Здесь, по ссылке, можно заказать ремонтные услуги для бытовых кондиционеров. Кроме того, актуален вопрос проектирования вентиляции школ, детских садов и других учреждений, где нужно поддерживать комфортные условия для нахождения детей внутри здания.

Не так легко выбрать лучший кондиционер, ведь для этого нужно понимать, какие виды бывают и чем они отличаются.  И сегодня наша задача – разобраться.

Виды бытовых кондиционеров

Бытовым кондиционером называют охладительные вентиляционные приборы, которые работают на территории менее, чем 100 квадратных метров. Их классифицируют на несколько основных групп:

  • Кондиционеры-моноблоки (мобильные). Подобный вид устройства представляет собой передвигаемый блок, оснащенный колесиками. Очень прост в установке, поэтому каждый сможет установить моноблок самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. К единственным минусам такого кондиционера относят повышенный уровень шума и большие габариты теплового отвода. Мощность моноблока колеблется в диапазоне до 4 кВ.

  • Сплит-системы кондиционирования. Стационарный кондиционер, состоящий из двух основных блоков: внутреннего и наружного. Наружный, отличающийся шумностью, обычно выводится на внешнюю стену здания, а внутренний устанавливаются в любом удобном месте в помещении, крепится к стене. Соединение двух блоков обеспечивают кабели и медные трубки. Управлять сплит-системным кондиционером крайне легко с помощью дистанционного пульта. Кроме основной функции охлаждения воздуха, прибор способен корректировать направление и распределение воздушных потоков, а также можно установить определенную периодичность его работы.

  • Мульти-сплитовые кондиционеры. Конструкция подобна сплит-системе, но в составе конструкции большее количество блоков – до 7 штук. Внешний блок один, он выполняет функцию конденсатора, а внутренний блоков (испарителей) несколько и они располагаются в разных комнатах здания. Чем мощнее компрессор общей системы, тем выше продуктивность кондиционера.

  • Инверторный кондиционер. Подобная система особо точно регулирует температурный режим за счет отладки компрессионного давления. Кондиционер-инвертор способен быстро охлаждать воздух до заданной температуры, а затем на протяжении долгого времени поддерживать ее на этом уровне, затрачивая меньше энергии, чем мультисплит и сплит-системы.

About Victoriya

Читайте так же

Газовый генератор для частного дома: параметры удачного выбора

Содержание1 Разновидности газовых генераторов для дома2 Специфика установки газового генератора Вопрос качественного энергообеспечения остается актуальным …