Воскресенье , Ноябрь 17 2019
Главная / Новости / Все о современных диванах: как выбрать и вписать в интерьер

Все о современных диванах: как выбрать и вписать в интерьер

Выбор такого габаритного предмета интерьера как диван, требует особенной осмотрительности: неправильно подобранная мебель будет выглядеть неорганично и тяжеловесно или наоборот, потеряется на фоне стен.

Дом или квартира без дивана – такое сложно себе представить. Традиционно, эта мебель является ключевым объектом, вокруг которого зачастую выстраивается остальной дизайн.

Определяемся с размером и функционалом

Чтобы облегчить поиски оптимального для вас варианта, не забудьте учесть ряд нюансов. Первое, что нужно сделать – это решить, как вы планируете его использовать: для ленивого отдыха, для просмотра кино в большой компании, для ежедневного сна. Возможно, вы ищете диван на кухню или в кабинет – в каждом случае есть свои требования. Определите, актуально ли для вас место для дополнительного хранения, наличие мини-бара и прочего функционала. Обязательно измерьте место, где планируете поставить мебель – это поможет сразу отсеять заранее неподходящие по размерам модели. Если выбираете диван в интернет-магазине, то можете сразу прикидывать реальные размеры на натуре: чтобы было нагляднее, можно начертить контуры мелом прямо на полу. Помните, что в просторном торговом зале мебельного салона адекватно оценить размеры дивана трудно, поэтому используйте рулетку.

Выбираем дизайн

Среди актуальных тенденций в дизайне мягкой мебели можно выделить упрощение геометрических форм, внимание к цвету и фактуре обивки, внедрение новых технологий для создания дополнительных опций. В отличие от классических интерьеров, где все подчиняется строгим правилам симметрии и диван должен отвечать заданной концепции, то есть быть изящным и роскошно декорированным, современные интерьеры диктуют свободу выбора, эклектику и минимализм.

Конструкция

Говоря о форме современных диванов, можно выделить несколько самых популярных разновидностей, на основе которых производители и выпускают свои интерпретации. Прямые диваны подойдут для небольшой комнаты с линейно ориентированной расстановкой мебели, такой диван можно скомбинировать с креслами, использовать в спальне, детской, обеденной зоне. Угловые диваны – большие или маленькие – это отличное решение для создания уютной гостиной. Такой диван всегда будет в центре внимания, вместит всю семью и позволит всем расположиться с комфортом. Преимущество угловой мебели – с ее помощью вы рационально используете свободный угол комнаты или разделите ее на зоны. Если позволяет место, удачным выбором станет полукруглый диван. Такие модели часто комбинируют с пуфами, которые можно использовать и в качестве небольшого стола. Радиальная форма отлично «сгладит» помещение неправильной геометрии. Для тех, кто ценит в мебели вариативность и стремится к максимальному комфорту, возможно, подойдут модели со встроенной регулировкой спинок и подлокотников, реклайнерами и отдельными модулями. Помните, что столь технологичные варианты могут быть неуместны, если вы хотите создать интерьер с уклоном в кантри, шале, прованс или лофт.

Цвет

Идеального решения нет, для каждого проекта можно подобрать не один и не два, а гораздо больше вариантов цвета, которые бы смотрелись здорово и стильно. Если ваш интерьер достаточно насыщен деталями, оттенками и принтами, то, скорее всего, лучше сделать выбор в пользу дивана нейтральной цветовой гаммы. «Подружить» серый или бежевый диван с остальным пространством легко при помощи цветного текстиля: подойдут несколько подушек в тон или коврик на полу. Для большинства комнат, где чувствуется недостаток свободного пространства, удачнее будет выбрать светлую обивку дивана. Вопреки распространенному мнению, ухаживать за светлой мебелью совсем не сложно, поддержание ее в чистоте займет ровно столько же сил, сколько и в случае с зеленым или черным диваном.

Совсем не обязательно стараться повторить в обивке дивана цвета стен или штор, гораздо важнее – соответствие их температур. Поможет подобрать приятное глазу сочетание цветовой круг – с его помощью вы легко составите комбинации по правилу контрастных, комплементарных и аналогичных оттенков.

About Admin1

Читайте так же

Огнестойкие звукоизоляционные двери: что это такое и зачем они нужны?

Для защиты помещений от распространения огня и дыма используют противопожарные двери. Эти конструкции считаются пассивным …

Adblock detector