Вторник , Декабрь 10 2019
Главная / Новости / Все, что нужно знать о штамповке листового металла

Все, что нужно знать о штамповке листового металла

История такого технологического процесса как штамповка изделий из металла/металлических листов уходит корнями в древние времена. Тогда методы были, конечно, примитивные и кардинально отличались от современного процесса, но со временем человеку удалось усовершенствовать их. Сегодня штамповка листового металла позволяет с ювелирной точностью и высоком качестве получить самые разнообразные изделия, начиная от украшений и заканчивая крупными элементами для ракет. 

Картинки по запросу "Все, что нужно знать о штамповке листового металла""

Суть технологии

Различные элементы штампуются из листового металла на специальном прессе. Весь процесс полностью автоматизированный, поэтому погрешность в размерах отсутствует. Это позволяет получить одинаковые изделия в любом объеме и любого уровня сложности.

Специалисты различают следующие этапы данного технологического процесса:

  1. Подготовка металлического листа/рулона/полосы.
  2. Исходя из типа штамповки (горячий/холодный), происходит нарезка по шаблону будущей детали. Холодная штамповка позволяет получить изделия более высокого качества, чем горячая. Плюс к этому, процесс по экономическим показателям более выгоден для всех сторон. 
  3. Штамповка.
  4. Дополнительная обработка изделия при необходимости (загибы металлических полок, сверление отверстий).

Пресс-штампы с успехом используются в таких крупных отраслях, как:

— автопроизводство;

— авиапром и космическая промышленность;

— оборонное производство;

— строительство;

— медицина;

— ювелирная промышленность.

И это еще неполный список – его можно продолжать бесконечно долго. Исходя из толщины листового металла, а также с учетом мощностей используемого оборудования, можно изготовить элементы, используемые в абсолютно разных сферах жизни человека.

Картинки по запросу "Все, что нужно знать о штамповке листового металла""

Преимущества штамповки листового металла

Штамповка листового металла нашла применение практически во всех сферах, где требуется использование различных металлических деталей. А все из-за того, что:

  1. Сам по себе процесс не отличается сложностью и происходит полностью при помощи автоматики, а значит, человеческий фактор и возможная ошибка, вызванная этим, исключена.
  2. Производство самых сложных элементов с невероятной легкостью. Стоит отметить, что в некоторых случаях, кроме пресс-штампа, может потребоваться дополнительное оборудование.
  3. Любой объем в кратчайшие сроки без потери качества.

About Victoriya

Читайте так же

Казино Вулкан ― идеальное место для истинных ценителей азарта

Многие хотят получить большую сумму денег, не прикладывая к этому лишних усилий. Современная азартная сфера …

Adblock detector