Пятница , Февраль 28 2020
Главная / Новости / Возможности Online источников бесперебойного питания

Возможности Online источников бесперебойного питания

При выборе источника бесперебойного питания нужно учитывать множество факторов. И ёмкость встроенной батареи – один из них. В ряде случаев, ключевую роль будет играть скорость переключения с сети на АКБ и возможность стабилизации напряжения. Это актуально при работе с высокоточным и сложным оборудованием, которое крайне чувствительно к скачкам и помехам в сети: сетевые устройства, датчики и пр. Для них имеет смысл приобрести Online бесперебойники (http://stark-ups.ru/products/online.php) или ИБП двойного преобразования.

Особенности конструкции и функциональные возможности.

Online UPS в плане оснащения, на сегодняшний день, являются самыми совершенными на рынке. Современные модели включают в себя такие модули:

  • выпрямитель (стабилизатор) напряжения;
  • инвертор;
  • байпас;
  • статический переключатель.

И, конечно же, встроенная батарея. Особенность работы заключается в том, что источник бесперебойного питания, принимает на входе электричество, преобразует его из переменного в постоянный и обратно на выходе. Это полностью гасит все возможные колебания, импульсы и помехи в сети. Более того, АКБ подключен таким образом, что полностью отсутствует момент переключения с сети на питание. Всё это обеспечивает Онлайн ИБП следующие преимущества:

  • мгновенное переключение (0 секунд) с центрального электроснабжения на альтернативное и обратно. Исключено отключение оборудования из-за отсутствия питания;
  • полная фильтрация и стабилизация напряжения на широком диапазоне. На выходе подключённые устройства всегда будут получать 220 или 230В;
  • защита от импульсов и других помех в сети, что исключает выход из строя чувствительного оборудования;
  • диагностика в реальном времени. Многие модели Online UPS оснащены дисплеем, на котором отображаются текущие показатели состояния электроснабжения. Это позволяет проводить анализ работы сети и понимать будущую динамику.

Важно отметить, что источники бесперебойного питания двойного преобразования ввиду своего расширенного функционала, стоят на порядок дороже моделей Offline и Line-Interactive типа. Но, это полностью покрывается техническими возможностями. Поэтому их используют, когда нужно обеспечить защиту дорогостоящего оборудования, которое чувствительно к колебаниям амплитуды напряжения и может выйти из строя.

Что касается покупки ИБП, то оптовыми продажами на территории России и Казахстана занимается компания ООО «Пауэрконцепт» (http://stark-ups.ru/) — официальный поставщик продукции немецкого бренда Stark Country.

About Admin1

Читайте так же

Крепления для профилей

Известно, что все гипсокартонные изделия состоят из прочного основания — каркаса. Он, в свою очередь, …

Adblock detector