Вторник , Ноябрь 12 2019
Главная / Новости / Водосточные системы из оцинкованной стали

Водосточные системы из оцинкованной стали

Водосточная система представляет собой трубы и желоба, соединенные между собой специальными элементами. Часто ее изготавливают из оцинкованной стали, так как срок службы данного материала более длительный, чем, например, у пластика. Приобрести данное изделие возможно на сайте vodostoki.ru по вполне приемлемым ценам. При помощи конструкции здание прослужит долгий эксплуатационный срок. 

Плюсы и минусы

Производство оцинкованных водостоков является высокотехнологичным процессом. Данная конструкция имеет такие преимущества:

  • высокая устойчивость к появлению коррозии;
  • наличие специального покрытия из полимера, который увеличивает ее эксплуатационный срок;
  • стойкость к климатическим условиям и атмосферным осадкам;
  • повышенная жесткость;
  • универсальность;
  • долговечность, прочность, надежность;
  • демократичная стоимость.

Недостаток только один — необходимость периодического ремонта, связанного с тем, что при перепадах температур могут разорваться швы.

Особенности монтажа и выбор

Монтаж водосточной системы из оцинкованной стали может быть несколькими способами. Выбирается он исходя из конкретной местности и состояния загородного дома.

Оптимальным вариантом является крепление желоба к краю скатной крыши. Для этого используются специальные кронштейны, фиксация которых происходит до укладки кровельного материала. В противном случае водосток крепится к лобовой доске кронштейна. Также есть возможность закрепить данную конструкцию прямо на крыше немного ниже ее ската.

Водосточная система обеспечивает не только сбор дождевой воды, но и отводит ее в дренажную конструкцию, благодаря этому с фасада здания эффективно удаляется вся влага, также она не попадет на фундамент. Для такого процесса применяются специальные колодцы, дренажные каналы, решетки и прочие элементы такого плана. Сохраняется чистота вокруг дома и прочность его фундамента.

Оцинковка имеет преимущества перед остальными материалами, которые используются для водосточной системы. Они заключаются в легком весе и устойчивости к коррозии. В придачу с данным материалом просто работать: его легко разрезать, обработать и закрепить в необходимом месте. К выбору стоит подходить очень внимательно и учитывать следующие критерии:

  • Поверхность не должна иметь дефектов, быть чистой и иметь непрерывное покрытие. Если есть хоть какие-то изъяны данный образец не годиться для использования.
  • Края трубы должны быть ровными.
  • В комплект входят заглушки, хомуты и различные другие дополнительные элементы. С помощью их достигается герметичность и отвод воды в необходимом направлении.

About Victoriya

Читайте так же

Где арендовать дизельный компрессор?

Компания «Градус» за 17 лет бесперебойной работы перешагнула рубеж над усовершенствованием своих услуг. Сейчас специалисты …

Adblock detector