Главная / Новости / Водоприемные решетки из нержавеющей стали

Водоприемные решетки из нержавеющей стали

Для обеспечения безопасной и эффективной эксплуатации внешних и внутренних водоотводов используются защитные водоприемные решетки.

В зависимости от назначения, класса нагрузки и условий эксплуатации для изготовления изделий используются различные материалы. На водоотводных системах внутреннего назначения применяется водоприемная решетка. Нержавеющая сталь – материал, который идеально подходит для ее изготовления, благодаря высокой устойчивости к воздействию химически агрессивных сред и легкости санитарной очистки.

Виды водоотводных решеток из нержавейки

На потребительском рынке представлены: щелевые, перфорированные, рифленые, штампованные изделия, ячеистые (другое название – пластинчатые) конструкции. Выбор делают с учетом места установки и условий эксплуатации.

Установка решеток обеспечивает надежную защиту каналов от попадания мусора, посторонних предметов, а также безопасность движения людей и техники. В качестве материала для решеток используется нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5582-72 (AISI 304).

Решетки перфорированные

Этот вид решеток применяется для водоотводных лотков Евро. Толщина изделий может составлять 2-3 мм. Такими решетками оснащают пешеходные зоны и места, где передвигаются тележки.

Решетки щелевые

Для производства конструкций используется сталь-нержавейка толщиной 4 мм. Щелевые решетки применяются для установки на водоотводных системах, расположенных в зонах, где наблюдается интенсивное движение тележек и другого передвигающегося оборудования. Они способны выдерживать нагрузку до 5 тонн.

Ячеистые конструкции

Решетки этого типа находят широкое применение на пищевых и торговых предприятиях, где используются узко колесные тележки и другое техническое оборудование. Изделия способны выдерживать нагрузку до 300 кг.

Решетки рифленые

Это специальная разработка для оснащения лотков серии Евро, которые устанавливаются на внутренних водоотводах на предприятиях пищевой промышленности. Они рассчитаны на нагрузку 1,5 тонны.

У решеток пластинчатых есть особенность, а именно — противоскользящие выпуклые элементы для обеспечения безопасного передвижения работников предприятия и различного передвигающегося оборудования. Конструкция может выдерживать нагрузку до 500 кг.

Штампованные решетки

Защитные штампованные решетки применяются для водоотводных лотков серии мини. Для их изготовления используется нержавеющая сталь 1-1,5 мм. Конструкции имеют противоскользящие выпуклости.

Большой ассортимент решеток для внутренних водоотводов в компании Drenline позволяет выбирать оптимальные варианты для каждого конкретного случая.

About Admin1

Читайте так же

Сепаратор молокоочиститель

Сепаратор, очищающий молоко, обеспечивает высококачественным, всегда вкусным и свежим продуктом. Кроме того, это устройство позволяет …