Понедельник , Апрель 22 2019
Главная / Новости / Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

Сайдинг – работы по облицовке внешних поверхностей, выполняемые с целью защиты помещения от воздействий природных факторов и для улучшения эстетического вида здания. Изначально облицовка производилась с помощью деревянной обшивки, но в середине прошлого столетия все большее распространение получает сайдинг из других материалов: стальной, цементный и  виниловый сайдинг.

Базовым материалом, используемым при изготовлении винилового сайдинга является  поливинилхлорид. Также к ПВХ добавляются иные вещества, с целью улучшения его функциональности, устойчивости к внешним воздействиям, эластичности, надежности, повышения срока эксплуатации изделия. В верхний слой добавляется диоксид титана для сохранения требуемой окраски продукции. Для повышения сопротивления износу и стабилизации внутренней структуры – бутадиен. Другие химические вещества, повышающие ударопрочность и придающие ПВХ необходимый цвет.

Широкое распространение виниловый сайдинг получил благодаря следующим своим преимуществам:

  • Длительный эксплуатационный срок – облицовка может продержаться в мало измененном состоянии до 50-ти лет.
  • Малый уровень подверженности воздействию природной среды и иным внешним воздействиям. Виниловый сайдинг обладает хорошей сопротивляемостью к влиянию влажности, кислотно-щелочной  среды умеренной концентрации, выдерживает температурные изменения в диапазоне от -50 до +50 градусов Цельсия, хорошо переносит прямое солнечное облучение и при этом не изменяет цвет.
  • Безопасность для окружающей среды. Не выделяет вредных испарений, не требует особых условий утилизации.
  • Удобство при монтаже, высокая функциональность и простота в эксплуатационном обслуживании. Материал мало подвержен загрязнения, надлежащий уход за винилом заключается просто в обмывании его водой, которое производится с периодичностью раз в год.
  • Виниловый сайдинг не проводит электрический ток.

Виниловый сайдинг софит торговой марки VOX в ТОО «ARRIANE TRADE»

В магазине ARRIANE TRADE представлен популярный сайдинг международного бренда VOX, обладающий значительной прочностью, уникальной сопротивляемостью к изменениям влажности и к температурным изменениям. Ветроустойчивость продукции   VOX достигается благодаря дизайну форм кромки. В ассортименте представлен сайдинг в различном цветовом исполнении.

About Victoriya

Читайте так же

Стойка ресепшн

Безусловно, всем знакома поговорка о том, что театр начинается с вешалки. Если задуматься, то это …