Главная / Новости / Виды кабеля и советы по выбору

Виды кабеля и советы по выбору

Как известно, самое важное в автозвуке — это питание. И частью питания является силовой кабель https://hanty-mansiysk.кабель-маркет.com. Так как по этому кабелю течет ток больших величин, то он должен быть прочным, надежным и качественным.

Существует два варианта покупки силовых кабелей, которые можно приобрести в магазине:

  • Продается в наборе, с разным сечением. Примечательно, что минусовой провод короткий и рассчитан в основном на монтаж в багажнике.
  • Кабель, который продается в бухтах по метражу. В цене выйдет дороже, чем покупка набора, но качество и надежность выше.

Также стоит отметить бескислородную медь, довольно дорогой кабель, использующейся в профессиональных автомобильных акустических системах.

Самый верный вариант, в начале сборки системы, купить необходимый кабель с запасом. То есть не наборы, а покупать по отдельности и плюс и минус. Чтобы монтаж силы был более удобен, потребуется гибкий кабель. Можно не покупать фирменные кабеля, в бюджетном варианте есть марка КГ, он же сварочник. Достаточно удобен при монтаже, к тому же имеет резиновую изоляцию и состоит из меди.

Перед подбором стоит осмотреть силовой вход в усилителе, моноблоки рассчитаны на более толстый кабель, в то время как обычный двухканальник и четырехканальник чаще всего не имеют таких терминалов. При покупке большего сечения, кабель физически не влезет в терминал – это стоит учитывать.

Если бюджет ограничен, при этом нужно купить дополнительно межблочники и акустический провод, тогда стоит отдать предпочтение набору. Набор имеет разное сечение силы. Еще не стоит забывать о том, сколько каналов в усилителе. Так как если это двухканальник, то набор подбирается под двухканальный усилитель и т.д.

Что входит в набор?

Акустический и управляющий провод, силовой кабель, межблочник (RCA). Также соединительные клеймы для динамиков, О – клемма, U – клемма, винты для колбы, стяжки, колба с предохранителем.

Стоит напомнить, что в наборе присутствует короткий минус, а значит, если аккумулятор находится дальше одного метра от усилителя, минусовой кабель придется крепить на кузов. В идеале, для уменьшения потерь и, следовательно, улучшения питания требуется тянуть минус и плюс от аккумулятора. С другой стороны, такое правило будут применять только те, кто видит будущее своей системы, а именно, установка более мощного оборудования. В ином случае, можно обойтись простым набором.

About Victoriya

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …