Главная / Новости / Виды чердачных лестниц

Виды чердачных лестниц

Чердачные лестницы – это удобные складные конструкции, которые используются для подъема на чердак.

Представленные сегодня в продаже чердачные лестницы, безопасные и комфортные изделия из различных материалов. Складная конструкция лестниц обеспечивает экономию пространства в доме. Подробнее здесь.

Не так давно, чердачные помещения использовались, как склад ненужных вещей. В наше рациональное время, большинство владельцев домов предпочитают использовать площадь более функционально. Чердаки все чаще переоборудуют и используют как жилое помещение, поэтому доступ должен быть максимально удобен.

Конструкция чердачной лестницы представляет собой короб с крышкой и раскладную лестницу, которая состоит из секций. Секции соединяются с помощью подвижного механизма, что позволяет легко раскладывать и складывать конструкцию. Чтобы лестница была готова к использованию необходимо, при помощи палки с крючком, потянуть за шнур или кольцо на крышке люка или открыть фиксирующее устройство, которое удерживает лестницу закрытой. Сложить лестницу тоже несложно – необходимо сложить две секции и толкнуть вверх, благодаря конструкции лестница сложится в короб, там она прочно фиксируется держателями.

Несмотря на название, чердачные лестницы используются также для спуска в подвал или на нулевой этаж.

Материал изготовления для чердачных лестниц

Лестницы для чердаков бывают трех видов, по материалу изготовления:

  • деревянные лестницы – востребованный вид лестниц, относительно невысокой стоимости;
  • металлические лестницы – изготовлены полностью из металла, отличаются высокой прочностью и способностью выдерживать большую нагрузку, не деформируются;
  • комбинированные лестницы – ступени изготовляются из твердой древесины, а направляющие детали и крепления из металла.

Виды лестниц для чердаков по способу складывания

По способу складывания лестницы делятся на два вида:

  • секционные лестницы – состоят из нескольких секций, первая надежно крепится к крышке, остальные складываются и раскладываются, благодаря шарнирным соединениям;
  • лестницы ножничные – имеют металлические секции и подвижное соединение по центру, благодаря чему конструкция удлиняется или укорачивается. Складываются лестницы в виде гармошки. Фиксация с помощью пружинного упора, не дает складываться лестнице, находящейся в рабочем состоянии. Некоторые модели данного вида имеют в комплектации электропривод.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …