Главная / Новости / Варено-копченые колбасы

Варено-копченые колбасы

Варено-копченые колбасы, считается одним из самых популярных продуктов в любое время года, а главное не только на праздник, но и в повседневной жизни. Раньше колбасу изготавливали вручную, кишки заполняли фаршем, туда добавляли разнообразные специи. Сейчас процесс изготовления колбас сильно автоматизировался, а по типу изготовления различают огромное количество видов данного продукта, а копченая колбаса занимает одно из лидирующих мест. Каждый тип колбасы имеет просто отменные вкусовые качества

Варено – копченная

С самого начала ее изготавливают только как вареную, а потом начинают коптить. Такой продукт содержит в себе намного больше специй, чем простая варенка. Сделана из кусочков маленького размера.

Полукопченая

Имеет больший срок хранения. Сначала подвергают жарке, потом варят, а уже потом коптят. На вкус мало чем отличается от первого типа. Разница только в цене, и методу приготовления. При такой обработке качественный вес почти не теряется, а вкус копчения почти не ощущается.

Сырокопченая

Раньше ее называли твердокопченой. Согласно технологии ее приготовления, вообще не подвергается термическим воздействиям при очень высоких температурах. Чтобы такая колбаса созрела до конца, а главное правильно нужно ждать месяц полтора. В течении данного времени лишняя вода уйдет, а само мясо пропитывается вкусом.

Домашняя копченая колбаса

Понятно, что лучше и полезней всего изготовить колбасу собственными руками. Можно быть точно уверенным в ее свежести и качестве, а сам процесс приготовления вообще нес ложный. Для успешного копчения нужно соблюдать ряд определенных условий:

  • В независимости от метода копчения, мясо и все остальные компоненты должны быть очень хорошо приготовлены и просолены.
  • Коптить можно очень слабым дымом. Внимательно следить, чтобы огонь не стал слишком сильным.
  • Для процесса копчения лучше всего использовать опилки листовых деревьев, за исключением мокрых.  Елка или сосна могут горчить.
  • Лучший результат получится при медленном горении.
  • Можно пользоваться для аромата мятой и можжевельником.
  • Горячее копчение происходить не больше одного двух часов, иначе можно потерять вкус самого продукта.

Можно смело утверждать, что колбаса всегда остается одним из главных блюд за столом, ее разновидностей просто огромное количество, а главное она всегда вкусная.

About Victoriya

Читайте так же

Казино Вулкан Удачи

Вы – азартный человек и любите организовывать свой досуг согласно своим интересам, тогда приглашаем вас …

Adblock detector