Главная / Новости / В зоне Пулково создадут специализированный логопарк для международных курьерских и почтовых компаний

В зоне Пулково создадут специализированный логопарк для международных курьерских и почтовых компаний

Девелоперская компания «А+ Девелопмент» совместно с Knight Frank St Petersburg планирует создать на участке в зоне Пулково логистический комплекс для компаний, предоставляющих логистические услуги и осуществляющих отправку грузов и корреспонденции.

Эксклюзивным брокером проекта выступает компания Knight Frank St Petersburg.

Участок располагается на первой линии Пулковского шоссе и составляет 19 Га, на которых планируется возвести около 100 000 кв. м складкой недвижимости. Проект разработан специально для компаний сегментов грузоперевозок и логистики и включает в себя ряд специфических условий. По параметрам строительства и технической оснащенности данный ко мплекс объектов будет относиться к классу B+, при этом планируется оборудовать пандусами для возможности единовременной отгрузки большого количества автомобилей, а ценовой диапазон будет находиться в сегменте low-cost. Так же на территории будет располагаться административно-бытовой комплекс, включающий конференц-зал, офисные помещения, столовую и кафе.

«В настоящий момент мы ведем переговоры с несколькими международными компаниями сегмента грузоперевозок, предоставления логистических услуг и экспресс-доставки. Уже сейчас могу отметить высокий интерес к данному проекту, — комментирует Михаил Тюнин, руководитель отдела индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank St Petersburg. — Уверен, что новый складской комплекс будет успешным благодаря, в первую очередь, сотрудничеству профессионального девелопера и международного брокера, которые понимают потребности потенциальных арендаторов, хорошей транспортной доступности объекта (близость аэропорта и основных транспортных магистралей), а также гибкой ценовой политики. Складские площади будут сдаваться в аренду и продаваться по схеме built-to-suit».

По данным Knight Frank St Petersburg, логопарк в зоне Пулково станет первым  подобного рода проектом built-to-suit на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга. Ранее никто из девелоперов не заявлял о создании проекта логистического или складского комплекса, который соединял бы в себе элементы как built-to-suit, так и спекулятивной схемы, и при этом был бы ориентирован на арендаторов одного профиля деятельности. «Хотя многие девелоперы, имеющие проекты или уже готовые объекты в городе, заявляют их дальнейшее развитие в формате built-to-suit, у них отсутствует четкая направленность на арендаторов одного профиля деятельности», — уточняет Михаил Тюнин.

В Петербурге на сегодняшний день  уже существуют и планируются к реализации несколько кластеров иных профилей. Среди реализованных проектов эксперты Knight Frank St Petersburg отмечают индустриальный парк производителей автокомлектующих Hyundai, где на одной территории под управлением специализированной управляющей компании функционирует семь производственных предприятий одного профиля. Среди реализуемых можно выделить фармацевтический кластер в рамках ОЭЗ «Новоорловская» и «Нойдорф», а также небольшой автокластер формируется в индустриальном парке «Марьино», где идет строительство заводов сразу трех резидентов автомобильной промышленности: «Техноэксим», «Ё-Авто», «Яровит Моторс».

About Admin1

Читайте так же

Кофеварка Delonghi EC151B – секрет искусства варки ароматного кофе

Компания Delonghi считается лидером в сфере инновационного оборудования для приготовления изысканного кофе. Кофеварки Delonghi EC151B …

Adblock detector