Главная / Новости / В Петербурге не удалось запретить самовольные парковки

В Петербурге не удалось запретить самовольные парковки

Петербургские парламентарии не станут преодолевать вето губернатора Валентины Матвиенко на закон, вводящий штрафы за организацию самовольных парковок на внутриквартальных дорогах и территориях общего пользования.

Петербургские парламентарии не станут преодолевать вето губернатора Валентины Матвиенко на закон, вводящий штрафы за организацию самовольных парковок на внутриквартальных дорогах и территориях общего пользования. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Комитета по законодательству ЗакСа.

Напомним, принятый в декабре городской закон установил административную ответственность за организацию самовольных парковок на тротуарах, внутриквартальных дорогах, дворовых территориях, территориях общего пользования. Это влекло за собой штраф для граждан в размере от 1 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 2 до 10 тысяч, на юридических лиц – от 20 до 50 тыс. рублей.

Однако, на закон было наложено губернаторское вето – юристы Смольного посчитали, что административную ответственность за несанкционированные ограждения на дорогах и тротуарах вправе устанавливать только федеральные законодатели.

По словам председателя комитета по законодательству Виталия Милонова, парламентарии не станут преодолевать вето губернатора. В ближайшее время будет подготовлен еще один законопроект, который введет штрафные санкции за установку самовольных парковок на придомовых участках, если они относятся к территориям общего пользования.

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector