Понедельник , Июнь 1 2020
Главная / Новости / В Новгородской области построят цементный и арматурный заводы

В Новгородской области построят цементный и арматурный заводы

Строительная компания «Импульс» работает на жилищном рынке Петербурга. В настоящее время она строит четыре многоквартирных дома общей площадью 120 тысяч квадратных метров. Из них 50 тысяч квадратных метров будут сданы в 2011 году, а 70 тысяч квадратных метров — в 2012 году.

Строительная компания «Импульс» работает на жилищном рынке Петербурга. В настоящее время она строит четыре многоквартирных дома общей площадью 120 тысяч квадратных метров. Из них 50 тысяч квадратных метров будут сданы в 2011 году, а 70 тысяч квадратных метров — в 2012 году. Других строительных планов у «Импульса» нет, компания планирует сосредоточиться на производстве стройматериалов.

«Импульс» принадлежит Андрею Блинкову. Также Блинкову принадлежит 25% акций ОАО «Цемент», реализующего в Чудовском районе Новгородской области цементный завод. Месторождение было приобретено в 2007 году. В проект вложено уже около 2 миллиардов рублей, которые были затрачены на разработку месторождения, проектирование.

Сейчас проект прошёл государственную экспертизу. Построить завод мощностью до 2,5 миллионов тонн планируется к первому кварталу 2013 года. Производство расположиться на участке размером 60 гектаров. Проект обойдётся компании в 12 миллиардов рублей, 70% этих денег «Импульс» рассчитывает привлечь в виде заёмных средств.

Кроме того, компания намерена построить в Чудовском районе завод по производству арматуры мощностью 250 тысяч тонн в год. Для этого будет использован участок размером 12 гектаров. Производство будет связано с цементным заводом. Арматурный завод обойдётся в 5 миллиардов рублей.

Эксперты считают, что «Импульсу» будет непросто найти финансирование, поскольку у банков не будет гарантий, и они с большей охотой будут кредитовать компании, имеющие опыт в данной сфере.

Кроме того, специалисты испытывают некоторый скепсис по поводу востребованности производств. Потребление цемента в Северо-Западном округе прирастает примерно на 500 тысяч тонн в год, однако, предложение на цементном рынке Петербурга достаточно объёмно. Арматура также стабильно поставляется крупными компаниями: Магнитогорским Металлургическим Комбинатом, «Северсталью», «Мечелом».

About Admin1

Читайте так же

Теплый пол в жилом помещении: особенности

В специализированных магазинах в настоящее время доступен широкий ассортимент устройств, которые значительно облегчают жизнь человека. …

Adblock detector