Воскресенье , Июль 5 2020
Главная / Новости / В Москве подписали документы о строительстве Западного скоростного диаметра

В Москве подписали документы о строительстве Западного скоростного диаметра

Губернатор Георгий Полтавченко, представитель победителя конкурса Президент – председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин и генеральный директор ОАО «Западный скоростной диаметр» Игорь Лукьянов подписали сегодня Акт о достижении финансового закрытия по Соглашению о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр».

В рамках церемонии, проходившей  в представительстве Правительства Санкт-Петербурга в Москве  также была подписана новая редакция соглашения о ГЧП и прямого соглашения между Санкт-Петербургом, ОАО «ЗСД», победителем конкурса и банковским консорциумом, состоящим из ВТБ, Газпромбанка, ЕБРР, Внешэкономбанка и Евразийского банка развития. Также между Санкт-Петербургом, ОАО «ЗСД», победителем конкурса, итальянской строительной компанией Astaldi и турецкой IC подписано прямое соглашение с подрядчиком, отмечается в сообщении Администрации Петербурга.

Подписанные документы дают возможность приступить к строительству последнего Центрального участка Западного скоростного диаметра. Срок строительства данного участка ЗСД составляет 36 месяцев с даты вступления соглашения о ГЧП в силу. Органом исполнительной власти Санкт-Петербурга, курирующим реализацию проекта «Строительство автомагистрали «Западный скоростной диаметр», является Комитет по инвестициям и стратегическим проектам.

Как отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая на церемонии, Западный скоростной диаметр является стратегическим инвестиционным проектом, и его строительство одинаково важно и для нашего города, и для всей страны. Он подчеркнул, что новая современная скоростная магистраль не только разгрузит улицы Петербурга, но и откроет новые возможности для дальнейшего роста экономики всего Северо-Запада России, решения транспортных и экологических проблем региона.

Губернатор также уточнил, что по уже открытому южному участку ЗСД ежедневно проезжают более 60 тысяч автомобилей. Согласно договору, к июню следующего года планируется сдать северный участок. В ближайшем будущем ЗСД создаст кратчайшую связь между северными и южными районами города, избавит исторический центр от транзитного транспорта, обеспечит самый короткий и удобный путь тяжелым грузовым автомобилям из Морского порта на федеральные трассы.

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector