Главная / Новости / В Ленобласти создают Дирекцию комплексного развития территорий

В Ленобласти создают Дирекцию комплексного развития территорий

В регионе появится Дирекция комплексного развития территорий (КРТ) для работы с застройщиками, которые не могут договориться о софинансировании инфраструктуры.

Инициатором создания Дирекции КРТ выступило правительство Ленобласти. Ее учредителями станут Торгово-промышленная палата региона, комитет по строительству и ГАУ «Леноблэкспертиза».

Как сказал заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин, Дирекция КРТ станет координатором по всем проблемным зонам, где застройщики не могут договориться о строительстве и совместном финансировании социальной, дорожной и инженерной инфраструктуры.

Эта структура будет собирать деньги на строительство объектов с застройщиков, выбирать подрядчика и регистрировать долевое право участников проекта на инфраструктурные объекты после их создания.

«Создания дирекции все ждут, — говорит гендиректор NDG Александр Львович. — Застройщики — конкуренты. Они не должны и не могут договориться о совместном строительстве инфраструктуры. Они, как лебедь, рак и щука, тянут ситуацию на свою сторону. И в результате проекты буксуют».

«В инфраструктурных проектах нередко появляются недобросовестные строители, которые стремятся уклониться от своих обязательств. Дирекция будет вести с ними переговоры и тем самым способствовать оздоровлению рынка», — считает Станислав Даниелян из «Арсенал-Недвижимости».

Как ранее сообщал «ДП», не могли договориться о софинансировании школы в Буграх «Самолет ЛО» и ФСК «Лидер», а также школы в Новодевяткино «Главстройкомплекс», «Русская сказка» и ряд других компаний.

Фото: Ермохин Сергей

About Admin1

Читайте так же

Казино Вулкан Удачи

Вы – азартный человек и любите организовывать свой досуг согласно своим интересам, тогда приглашаем вас …

Adblock detector