Главная / Новости / В Колпине — еще две аварии на теплотрассах

В Колпине — еще две аварии на теплотрассах

Из-за двух новых аварий на теплосетях в Колпине нет отопления в 72 зданиях, в том числе, в 50 жилых домах. Сегодня утром были повреждены трубы горячего водоснабжения на пересечении улиц Братьев Радченко и Пролетарской, а также у дома № 29 по бульвару Трудящихся…

Из-за двух новых аварий на теплосетях в Колпине нет отопления в 72 зданиях, в том числе, в 50 жилых домах. Сегодня утром были повреждены трубы горячего водоснабжения на пересечении улиц Братьев Радченко и Пролетарской, а также у дома № 29 по бульвару Трудящихся, сообщили в городском управлении МЧС. Аварийно-ремонтные бригады уже приступили к восстановительным работам.

Горячее водоснабжение и отопление в Колпине не было восстанавлено до конца со вчерашнего дня. В воскресенье утром на пересечении улиц Братьев Радченко и Ленина произошел сильный прорыв трубы горячего водоснабжения. Без тепла и горячей воды остались 12 тыс. человек. Об этом сообщает «Карповка».

«В результате аварии от центрального отопления, по предварительным данным, отключен 651 жилой дом, где проживает около 12 тысяч человек», — пояснили тогда в управлении МЧС.

Отопление частично восстановили к 10 часам утра этого дня, однако часть домов по-прежнему остается холодными. В ГУП «ТЭК», отвечающей за район, сообщили, что есть дома, где жилищные службы «слили батареи». Коммунальщики спустили воду из радиаторов, чтобы предотвратить их замерзание. Теперь энергетики должны обойти все здания, где произошел слив, и только тогда отопление там смогут включить.

Этому крупному прорыву предшествовала авария в пятницу 3 февраля. Тогда постадали 154 дома. Прорыв был устранен в субботу.

Также в пятницу произошла авария на сетях ГУП «ТЭК» в доме 125, корпус 2, по Гражданскому проспекту. Без тепла остались 19 домов на севере города. В Пушкине прорвало у дома 51 по Школьной улице; там отопление пропало в 59 зданиях.

В воскресенье ближе к вечеру прорыв на трубопроводе произошел под северной набережной Обводного канала. Просела проезжая часть у дома № 187 — на участке между улицами Циолковского и Дровяной. По предварительным данным, это дефект на водопроводных сетях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

About Admin1

Читайте так же

Где ставить на КС ГО

Сегодня киберспорт — не только развлечение, но, прежде всего, сочетание технологий с проницательностью и стратегией. …

Adblock detector