Воскресенье , Апрель 21 2019
Главная / Новости / В каких комнатах необходимы шкафы-купе

В каких комнатах необходимы шкафы-купе

Шкафы-купе необходимы в любом помещении, они помогают разумнее использовать пространство.

Если вы расположите шкаф-купе в прихожей, то в нем будут храниться одежда и обувь. Как правило, есть две секции, одна для вещей, которые вам нужны ежедневно, а вторая для так называемой «статичной» одежды, которая может понадобиться спустя какое-то время. Это очень удобно, например, летом, когда каждый день вы можете брать платья или рубашки, а если вдруг похолодает, тут же достать более теплую одежду.

Минимальное заполнение шкафа в прихожей – это две секции для вещей и обязательно одна секция – под различные полки. Когда в таком шкафу у вас установлены три двери, то это значительно упростит открывание/закрывание. Если вы хотите, чтобы в шкаф было встроено зеркало, то его разумно разместить на центральной двери. Оставшиеся секции можно сделать панельными, это не ухудшит внешний вид изделия. Как правило, с точки зрения освещения такой вариант также удобен.

В квартире шкаф-купе нередко можно увидеть в спальне. Здесь он необходим для того, чтобы хранить легкую одежду, постельное белье и личные документы. Т.е. функций у шкафа становится на порядок больше. Поэтому становится актуальным создание не только двух секций под одежду, но и не менее двух секций под полки. Пустая секция будет здесь смотреться неуместно. Удобной будет одна боковая консоль, которая поможет сложить определенную группу вещей. К тому же, в таком случае лучше делать все двери зеркальными, это сразу зрительно увеличит саму комнату, добавит ей света.

В гостиной дизайнеры предлагают установить шкаф-купе с открытой секцией, в которой можно установить телевизор или музыкальный центр. Это сразу зрительно разделит шкаф на две части. Можно вмонтировать светильники в некоторые секции, что сделает шкаф-купе значительно эффектнее.

Шкаф-купе в детской комнате обычно имеет несколько секций: под одежду, игрушки. Светильники в этом случае тоже желательны, чтобы ребенку было все хорошо видно, да и родители будут иметь возможность найти что-то, не разбудив малыша ярким потолочным светом.

Выбирая шкаф-купе, обязательно учитывайте цели и задачи помещения, в котором вы разместите этот предмет мебели. Кстати, один такой шкаф может заменить всем известную громоздкую стенку из нескольких «специализированных» шкафов.

About Victoriya

Читайте так же

Стойка ресепшн

Безусловно, всем знакома поговорка о том, что театр начинается с вешалки. Если задуматься, то это …