Понедельник , Октябрь 14 2019
Главная / Новости / В 2011 г. в Ленобласти завершится реализация 7 крупных инвестиционных проектов

В 2011 г. в Ленобласти завершится реализация 7 крупных инвестиционных проектов

В настоящее время на территории Ленинградской области реализуется более 40 проектов с объемом инвестиций более 100 млн. долларов. Об этом напомнил на IV съезде строителей региона вице-губернатор Николай Пасяда.

В настоящее время на территории Ленинградской области реализуется более 40 проектов с объемом инвестиций более 100 млн. долларов. Об этом напомнил на IV съезде строителей региона вице-губернатор Николай Пасяда. По его словам, в 2011 г. завершится реализация по крайне мере 7 крупных проектов.

Так, в I квартале 2011 г. планируется окончание строительства предприятия по производству железнодорожных вагонов в Тихвинском районе (инвестор – ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод»).

В то же время ОАО «Роснефтьбункер» закончит строительство I пускового комплекса наливных грузов в порту «Усть-Луга» в Кингисеппском районе. Проектная мощность– 20 млн. тонн нефти в год.

Также в I квартале 2011 г. ООО «Шнейдер Электрик» (завод «ЭлектроМоноблок», Франция) завершит строительство предприятия по производству элегазовых моноблоков в Гатчинском районе.

Во II квартале 2011 г. ООО «Баумит» (Австрия) планирует завершить строительство завода по производству сухих строительных смесей в Волосовском районе. Проектная мощность – 75 тысяч тонн в год.

Плановые сроки завершения строительства предприятия по производству автомобильных сигнализаций во Всеволожском районе, которое ведет ООО «УльтраСтар» — II полугодие 2011 г.

Наконец, в IV квартале 2011 г. запланировано окончание строительства завода по глубокой переработке нефти в Киришском районе, которое ведет ООО «ПО Киришинефтеоргсинтез». Проектная мощность этого предприятия – 4,9 млн. тонн по сырью.

ООО «Газстрой» к этому времени осуществит реконструкцию Рябовского завода керамических изделий в поселке Рябово Тосненского района.

На 2012 г. запланировано окончание строительства I очереди нового завода по производству строительного керамического кирпича мощностью около 66 млн. штук в пос. Копорское Ломоносовского района. В настоящий момент инвестор – ЗАО «УИМП-Керамика» ведет предпроектные работы.

ООО «Ладожский кирпич» планирует ввести в эксплуатацию к концу 2012 г. строящийся кирпичный завод в Волховском районе мощностью 30 млн. штук керамического кирпича в год.

Кроме того, ЗАО «Стройпрогресс» (Лужский район) продолжает работы по строительству завода по производству керамического кирпича по безобжиговой технологии мощностью 40 млн. штук на I очередь и 90 млн. шт. – после ввода II очереди. Ориентировочные сроки ввода в эксплуатацию – 2012 г.

На 2013 г. запланирован ввод II очереди завода по производству цемента (ОАО «Сланцевский цементный завод «Цесла») мощностью 1,2 млн. тонн в год.

ЗАО «Ладожский домостроительный комбинат» реализует инвестиционный проект строительства завода по производству домов из клееного бруса в Волховском районе. Производительность завода – около 300 тысяч кв.м. жилья в год. Ввод в эксплуатацию I очереди планируется в 2012 г., II очередь – в 2013 г.

В 2013 г. ЗАО «Солекс» завершит строительство кирпичного завода в районе поселка Первое Мая Кингисеппского района, мощностью 60 млн. штук керамического кирпича и около 1,4 млн. кв.м. керамической плитки.

ОАО «Главстройкомплекс» в настоящее время ведет проектные работы строительства домостроительного комбината по производству крупнопанельных железобетонных строительных конструкций и каркасных (модульных) деревянных домов во Всеволожском районе. Мощность этого предприятия составит 100 тысяч кв.м. в год малоэтажных жилых домов и 200 тысяч кв.м. в год крупнопанельных домов. Реализация проекта также запланирована на 2013 г.

ЗАО «Победа ЛСР» продолжает работы по строительству цеха нового кирпичного завода в Кировском районе мощностью 195 млн. штук в год, полная мощность – 220 млн. штук. Ориентировочные сроки запуска в эксплуатацию – 2014 г.

В числе крупных инвестиционных проектов жилищного строительства, реализуемых на территории Ленобласти, Н.Пасяда назвал строительство нового жилого микрорайона «Новый Оккервиль» и крупного ЖК «Семь Столиц» во Всеволожском районе, а также строительство нового населенного пункта в районе порта Усть-Луга в Кингисеппском районе.

About Admin1

Читайте так же

Выбираем мебель для кухни: топ-3 правила

Это не только помещение для готовки, территория, где можно найти много вкусностей; это тонкая философия, …

Adblock detector