Главная / Новости / «Уткину дачу» обнесут забором для предотвращения дальнейшего разрушения

«Уткину дачу» обнесут забором для предотвращения дальнейшего разрушения

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел совещание, в ходе которого был поставлен вопрос о защите уникального усадебно-ландшафтного комплекса XVIII века «Уткина дача».

Глава администрации Красногвардейского района Виктор Панкевич пообещал в течение двух дней обнести «Уткину дачу» большим забором в целях предотвращения дальнейшего разрушения этого памятника культуры, говорится в сообщении пресс-служба вице-губернатора.

Также в ходе совещания чиновники решили обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и попросить у него денег на охрану комплекса.

Ранее предполагалось, что памятник архитектуры федерального значения усадебно-ландшафтный комплекс XVIII века «Уткина дача» будет восстановлен и передан Комитету по культуре для размещения филиала музея городской скульптуры. Однако в связи с тем, что рядом с усадьбой будет проложена дорога, и площадь участка, который музей предполагал занять под создание филиала, сократится, Комитет по культуре взял паузу для дополнительной детально проработки данного вопроса. В случае если Комитет по культуре и музей городской скульптуры придут к выводу о нецелесообразности размещения на территории «Уткиной дачи» филиала музея городской скульптуры, объект будет выставлен на торги.

About Admin1

Читайте так же

Лучшие онлайн казино на рубли

Если азартный ресурс стремится стать успешным на российском рынке азартных онлайн-игр просто высокого уровня надежности …

Adblock detector