Главная / Новости / Утилизация бытовых и промышленных отходов – верный путь к очищению планеты

Утилизация бытовых и промышленных отходов – верный путь к очищению планеты

Проблема экологии на земле, чуть ли не самая серьезная на сегодняшний день. Десятки тысяч фабрик и заводов ежедневно изготавливают тонны упаковочного материала, который в итоге после пятиминутного пользования оказывается в мусорном контейнере. Для справки, период разложения полиэтилена, пластика или стекла составляет от ста до тысячи лет. Страшные цифры, не правда ли? Однако, прогресс не стоит на месте и утилизация бытовых и промышленных отходов на профессиональном оборудовании, стала отличным решением данной проблемы.

Классификация и виды перерабатываемых материалов

Существует несколько видов утильсырья, а именно:

  • промышленные отходы;
  • бытовой мусор;
  • биоотходы;
  • техногенное утильсырье.

Все отходы делятся на пять классов потенциальной опасности для человека и природы.

  1. Класс номер один, представляет саму высокую опасность для человечества и окружающей среды. К этой степени относятся некоторые отходы химических заводов и фармацевтических фабрик. На бытовом уровне, самый опасный материал, с которым ежедневно взаимодействует человек, это ртуть (люминесцентные лампы и термометры).
  2. Класс номер два также обладает высокой степенью опасности для природы и человечества. Вредные компоненты, которые могут испаряться и вредить человеку, находятся гораздо ближе чем кажется. Это отработанные аккумуляторы и батарейки, соединения свинца и пр.

  1. Класс номер три представляет средний уровень угрозы для здоровой жизнедеятельности человеческого организма. Примеры вредных веществ этой степени вашего всего встречаются на машиностроительных заводах.
  2. Класс номер четыре не так опасен как предыдущие три, однако угроза все же имеется. Восстановление экосистемы планеты от загрязнения отходами этого уровня займет от трех до пяти лет. Наиболее часто, образцы утильсырья четвертого класса встречаются среди строительных материалов.
  3. Класс номер пять. Самая безвредная степень загрязнения, которая практически не представляет опасности для человека и природы.  Это могут быть остатки пищи, продукты древесины и пр.

Не зря сегодня люди научились сортировать бытовые и строительные отходы, во многих общественных местах установлены пункты сбора аккумуляторных и щелочных батареек. Многие специализированные магазины организовывают сбор и транспортировку люминесцентных ламп в компании по утилизации отходов. Все это работает на благо планеты Земля, и будущих поколений.

About Victoriya

Читайте так же

Аккумуляторные пилы Stihl

Удобны и очень просты в эксплуатации аккумуляторные пилы stihl немецкого производителя. Приобрести их можно в …

Adblock detector