Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Новости / Утепление стен из керамзитобетонных блоков

Утепление стен из керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонные блоки производятся из бетона с использованием керамзитовых гранул. Бывает, что связующим звеном выступает синтетическая смола или же гипс, но чаще всего это цемент. Общая толщина кладки, которая выполнена даже в два слоя, – не больше 40 см. Очевидно, что без улучшения изоляционных качеств дома не обойтись.

Следует соблюсти правило, что слой утеплителя не должен быть меньше 10 сантиметров. Выбор утеплителя определяется располагаемыми денежными средствами и внешними условиями. Для примера – пенопласт рекомендуется использовать для дачных домов. А для домов с постоянным проживанием лучше выбрать минеральную вату как абсолютно безопасный материал как по фактору экологичности, так и по фактору негорючести.

Какие материалы подходят для утепления керамзитобетонных блоков?

1. Базальтовая вата – прекрасный вариант, абсолютно безопасный для человека. Такой материал может сохранить тепло даже при существенном намокании.

2. Пенопласт – легкий и простой в установке материал, не нуждающийся в дополнительных мерах по изоляции от влаги.

3. Стекловата – предполагает предварительные работы в виде установки каркаса. Именно он будет задерживать влагу в вертикальном положении. Стекловата не горит и не выделяет вредные вещества.

4. Жидкие утеплители – требуют нанесение по обрешетке и делятся на те, которые способны пропускать воздух и поглощать влагу, и те, которые целиком непроницаемы.

5. Пенополиуретан – отличается непроницаемостью и для воды, и для воздуха.

Утепление керамзитобетонных блоков: последовательность работ

Рассмотрит порядок работ при утеплении стеновых блоков базальтовой ватой.

1. Следует подготовить стены путем очищения штукатурки и заделки трещин. Далее поверхность покрывается грунтовкой, благодаря которой обеспечивается идеальное прилегание утеплителя.

2. Затем следует развести специальный клей до эластичного и плотного состояния. Такой клей важно нанести на всю плиту.

3. Монтаж осуществляется снизу стены и далее – по всему периметру. Не забывайте применять строительный уровень для верного крепления. По прошествии 24 часов по периметру каждой плиты закрепляются зонтики-дюбеля.

4. На этом этапе конструкция укрепляется с использованием фасадной сетки из клея и стекловолокна. Сетка укладывается вертикально на поверхность, обработанную клеем, и прижимается фасадным шпателем.

5. Далее следует обработка поверхности еще одним клеевым слоем, грунтовкой и штукатуркой, которую впоследствии можно выкрасить в любой цвет.

About Admin1

Читайте так же

Зимнее пальто пуховик для девочки от интернет-магазина «Забияки»

Данный интернет-магазин продаёт одежду для детей, в том числе и для подростков. Товар отличается соответствием …

Adblock detector