Вторник , Декабрь 12 2017
Главная / Новости / Услуги кросс-докинга, переезд склада

Услуги кросс-докинга, переезд склада

Новые веяния дошли даже до складских операций. Современные решения в этой области призваны значительно сэкономить время хранения товара, активизировать его оборачиваемость и т. д. Сегодня предоставляются услуги кросс-докинга. Операция включает в себя совокупность процессов приёмки товара и его отгрузки. А вот длительное хранение — то, ради чего чаще всего нанимается склад, — отсутствует.

Таким образом, если планируете наладить качественную логистику, кросс-докинг — необходимое её звено. Это сэкономит время и деньги!

Новый подход к функции склада

Поскольку кросс-докинг не предполагает долговременного хранение товара на складе, все операции, входящие в него, должны быть детально спланированы по времени. И его необходимо согласовать с партнёрами, если они доставляют (или забирают) товар. Пример рабочего процесса выглядит следующим образом:

  1. Фирма «А» осуществляет изготовление сантехнической арматуры. Она заинтересована в покупателе.
  2. Фирма «Б» осуществляет розничную продажу продукции, которую изготавливает «А». Но у неё нет в распоряжении складского помещения.
  3. Обе компании заключили договор о взаимном сотрудничестве, где «А» выступает поставщиком, а «Б» — покупателем, и решили использовать кросс-докинг с привлечением логистической компании «В».
  4. Стороны согласовывают дату и время операции. К примеру, она назначена на 15 ноября 2017 года, на промежуток с 11-00 до 12-00.
  5. В назначенное время компания «А» привозит товар на склад «В», где за ним приезжает представитель фирмы «Б». Они развозят приобретённую продукцию по торговым точкам.

Для компании «А» такой подход выгоден: она получает заказ на изготовление партии продукции. В свою очередь, она не задерживается на складе, а сразу поступает покупателю. Для компании «Б» — выгода ещё более выражена. Нет потребности содержать собственный склад и персонал, обслуживающий его.

Но на этом преимущества кросс-докинга не исчерпываются. При необходимости специалисты логистической компании произведут с товаром следующие операции:

  • перетарка контейнера;
  • разбивка поступившего товара на партии;
  • комплектация или перекомплектация, если товар завезён разными партиями.

Исходя из вышеизложенного, существует два типа кросс-докинга. Один подразумевает передачу товара в неизменном виде. Второй — определённые манипуляции. Всё это оговаривается с клиентами.

Сервис высокого уровня

Даже если компания производитель («А») не имела бы склада, отстроив с логистической фирмой партнёрские отношения по типу кросс-докинга, она без него легко обошлась. Главное — чётко спланировать время окончания производства, отгрузки и согласовать его со всеми сторонами-участниками процесса.

Если покупатель не имел бы транспорта, логистическая фирма его бы предоставила на взаимовыгодных условиях. И такая организация существует в реальности. Называется «Мирада». И вместе с ней кросс-докинга имеют возможность ощутить бизнесмены из Москвы и области.

Специалисты компании окажут помощь в ряде специфических вопросов. Например, переезд склада. Для этого необходимы не только машины для перевозки больших объёмов грузов, но и техника для манипуляций (погрузки и выгрузки) разными группами товаров. Содержание такого парка владельцу обойдётся достаточно дорого, а используется-то он не всегда!

Покупать машины, чтобы они большую часть времени простаивали? Неразумно! Предпочтительнее и выгоднее при необходимости обратиться в профессиональную логистическую компанию. Её работники произведут отгрузку, доставку по месту назначения и выгрузку товаров. Наряду с этим от компании, следует ожидать:

  • упаковку — если в ней есть необходимость;
  • обеспечение целостности товара в пути. Это особенно актуально для хрупких грузов;
  • количественный учёт единиц, входящих в партию.

У каждой организации есть профилирующая деятельность. Не стоит отвлекаться от неё на содержание склада. Это вопрос серьёзный и доверить его лучше профессионалам. У них в активе техническая оснащённость, опыт, ответственность. Результат — хорошая репутация, довольные клиенты.

About Admin1

Читайте так же

Компания Вента проф

В 2005 году в городе Екатеринбург открылось предприятие по производству воздуходувов и составляющих частей вентиляции. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *