Понедельник , Июль 6 2020
Главная / Новости / Усадьбу Останкино в Москве восстановят к 2015 году

Усадьбу Останкино в Москве восстановят к 2015 году

Музей-усадьбу Останкино планируется восстановить на расширенной территории до конца 2015 года. Об этом рассказал руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.

По словам Александра Кибовского, на реставрационные работы в усадьбе Шереметевых «Останкино» бюджетом Москвы предусмотрено 2,5 млрд рублей. Глава департамента культурного наследия также добавил, что работы будут вестись частями, их планируется завершить к 2015 году.

Сегодня с «Моспроектом-2» им. М.В. Посохина, который выиграл конкурс на разработку проекта восстановления усадьбы, был подписан контракт на разработку проекта восстановления объекта.

Как отметил Александр Кибовский, необходимо успеть сохранить уникальный архитектурный ансамбль, так как прошлой зимой существовала угроза обрушения дворца из-за обильных снегопадов.

Директор музея-усадьбы Останкино Геннадий Вдовин, в свою очередь, подчеркнул, что усадьба Останкино является одним из немногих в Европе памятников XVIII века в уникальной степени сохранности.

Руководитель мастерской №8 «Моспроекта-2» Станислав Пошвыкин рассказал, что еще до подписания контракта специалистами была проведена серьезная работа. «За восемь месяцев мы изучили в архиве более 300 документов на базе материалов, обнаруженных в музее», — уточнил  Станислав Пошвыкин, добавив, что на территории восстановленной усадьбы не будет ничего, что не соответствовало бы исторической постройке.

About Admin1

Читайте так же

Лучшие онлайн казино на рубли

Если азартный ресурс стремится стать успешным на российском рынке азартных онлайн-игр просто высокого уровня надежности …

Adblock detector