Главная / Новости / Ультрафиолетовая печать

Ультрафиолетовая печать

Это одна из разновидностей струйных печатей, используется ультрафиолет отверждаемых чернил Sun Studio, которые, в свою очередь, застывают во время воздействия излучение ультрафиолета, образовывая пленку на материале.

Где применяют ультрафиолетовую печать?

Данная технология имеет широкое применение по изготовлению рекламы, например:

  • воблеры;
  • плакаты;
  • листовки;
  • баннеры;

Подобные изображения наносят на ту поверхность, которая прошла предварительную обработку или, так сказать, обезжиривание и очистку от пыли, для лучшего нанесения краски.

История ультрафиолетовой печати:

Данная печать появилась постепенно. Самый первый струйный принтер для печати появился в начале двухтысячных годов и на сегодняшний день сроки эксплуатации ультрафиолетовых ламп возросли до полутора тысяч.

Светодиоды в данном устройстве являются основным источниками постоянного излучения, продолжительность которых составляет до ста тысяч часов, при этом переходит светодиод в рабочий режим буквально за доли секунды.

Спектр излучения у них фиксированный, он работает по указанному диапазону.

Недостаток применение ультрафиолетовых светодиодов:

  • маленькая мощность;
  • большая стоимость;

Безусловно, компенсируется это небольшим электропотреблением даже при длительном использовании и высоком КПД.

Учитывая выше перечисленные характеристики понятно, что современные ультрафиолетовые светодиоды, гораздо лучше по своему функционалу, а также по цене и сроку его эксплуатации.

Но, несмотря на эти характеристики, практически все производители ультрафиолетовых принтеров выбирают лампы, потому что в них отсутствуют специальные чернила для светодиодов.

По результатам тестирования, которые проводились сотрудниками компании Dimatix можно сказать, что излучение ультрафиолетовых светодиодов, могут полимеризовать верхние слои чернила, для этого понадобится несколько прогонов, а ультрафиолетовые лампа может сделать тоже самое, благодаря всего-лишь одному прогону.

Данное изобретение позволило полностью устранить все недостатки в трафаретных печатях. На сегодняшний день ультрафиолетовых чернил прямо пропорционально экономии, что в свою очередь, приводит к снижению себестоимости проданной продукции и кардинально повышает ее качество.

Окончательная цена продукции напрямую зависит от качества и технических характеристик материала, расширение печати, и послепечатной обработки объемов, а также срока изготовления заказа.

About Victoriya

Читайте так же

Уборка после ремонта

После ремонта остается много мусора, но убирать его сил уже не осталось. Поэтому прибегают к …

Adblock detector