Воскресенье , Март 24 2019
Главная / Новости / Угольные котельные – там, где не могут работать другие!

Угольные котельные – там, где не могут работать другие!

Среди разнообразия котельных особенное место заняли угольные котельные. На территории России они чаще всего встречаются в тех местностях, где работа привычных газовых котельных невозможна по причине отсутствия газопроводов. Несмотря на то, что газопровода нет, а местность подчас имеет совсем невыгодное и неудобное расположение, люди здесь также, как и в городе, нуждаются в постоянных поставках тепла и горячей воды. Именно эти функции здесь выполняют угольные котельные.

Уголь – это один из самых простых и доступных энергоносителей. Его может позволить себе любой потребитель. Но одно из самых главных преимуществ такой системы – она проверена временем и уже много лет служит опорой для тех категорий потребителей, которые по каким-либо причинам остаются вне взаимодействия с центральной газовой магистралью. Автоматическая угольная котельная здесь может с легкостью стать временной заменой газовой или иной котельной на тот случай, если работа последней будет приостановлена по причине какой-либо аварии.

Любая газовая котельная является одной из самых экономичных, а ее КПД составляет приблизительно 84%. Финансовая сторона вопроса также является немаловажной, ведь строительство такой установки стоит недорого. Для полноценного функционирования такой системы не требуется большого количества работников. Но не стоит отрицать того, что у любой, даже очень качественной котельной, есть недостатки. Угольные котельные негативно влияют на состояние окружающей среды, поскольку они дают большой выброс продуктов горения в воздух. Работа с углем требует повышенного внимания к топкам, их нужно ежедневно проверять и производить очистку в случае необходимости. Вышеуказанные системы подразделяются на группы в зависимости от расположения и от предназначения.

По типу расположения выделяют блочно-модульные, т.е. состоящие из множества модулей, и стационарные. Сегодня наибольшим спросом пользуются блочные котельные, поскольку они поступают на место работы в готовом виде, установщикам остается собрать их в единую систему на месте. По функциям выделяют водогрейные, паровые и паро-водогрейные системы. Также выделяют механизированные котельные и системы с ручной подачей топлива. Для отдаленных территорий больше свойственен второй вариант, поскольку его здесь проще организовать и отследить. При всех своих достоинствах и неоспоримых удобствах угольные системы остаются наиболее востребованными в отдаленных районах нашей страны, они делают жизнь людей более комфортной, а условия их пребывания естественными.

About Admin1

Читайте так же

Подшипники

Практически вся современная техника работает на основе подшипников. Они способствуют снижению трения и скольжения. Они …