Главная / Новости / Угловые диваны: Виды и советы по выбору

Угловые диваны: Виды и советы по выбору

Диваны в интерьере наших квартир или домов используются повсеместно. Они не просто мягкие и комфортные, но и смогут стать оригинальным дизайнерским решением. Для любой комнаты идеально впишется диван угловой формы. Во-первых, за счет правильной геометрической формы, во-вторых за счет зонирования помещения.

Существует много особенностей, которые надо учитывать при выборе углового дивана:

  • Надо сразу же определиться с расположением дивана. И не обязательно — это угол комнаты. В современных интерьерах угловые диваны часто используют в центре комнаты, как главный её атрибут. От расположения комнаты будет зависеть и размер дивана. Следует провести правильные замеры самого места.

  • Важно решить будет ли раскладываться ваш диван. Механизмы бывают разные и можно подобрать, то что будет вам удобнее и комфортнее. «Еврокнижка» — для любителей расположиться полулежа, «дельфин» — для широкого спального места, «аккордеон» — раскладывание дивана как гармошки, «выкатной» — раскладывается посекционно, «раскладушка» — гостевое спальное место.

Если вы находитесь в Екатеринбурге можете посетить интернет магазин «Гермес-мебель» http://germes-mebel96.ru/uglovye_divany/, где есть широчайший выбор угловых диванов и другой мебели.  Магазин осуществляет доставку по Екатеринбургу и в другие регионы, так что даже если вы живете в другом городе, сможете получить выбранный вами диван. Есть удобная рассрочка оплаты и удобные кредитные программы.

И когда вы определились с выбором формы и конструкции дивана, необходимо уделить внимание оббивке. Важно использовать качественный материал, который прослужит вам долго и надежно. А ткани могут быть на любой вкус и цвет:

  • оббивка из жаккарда — прочная ткань, при изготовлении которой нити переплетаются с разным шагом, с пропуском под несколько нитей;
  • оббивка из шенилла — нити такой ткани отличаются нерастяжимостью и прочностью, а особенности изготовления делают её мягкой и пушистой;
  • оббивка из велюра — ворс с поверхностью, напоминающей бархат также отличается прочностью и долговечностью;
  • оббивка из искусственной замши — тканевый аналог натуральной замши, который прост в уходе и чистке;
  • оббивка из терможаккарда — материал с особым методом окрашивания с помощью термобумаги. Таким образом создается неповторимый рисунок и структура ткани;
  • обивка из искусственной кожи — износостойкий материал не уступающий натуральному аналогу.

Выбирайте и ваш идеальный угловой диван станет любимым предметом интерьера вашего дома.

About Victoriya

Читайте так же

Подземные емкости и сферы их применения

Содержание1 Типы и виды подземных емкостей2 Подземные емкости в сельском хозяйстве3 Подземные пожарные резервуары4 Подземные …