Главная / Новости / Углекислота в баллонах

Углекислота в баллонах

Угольный ангидрид или углекислота в баллонах https://kriogen.biz/shop/zapravka-ballonov/uglekislota/ ‒ это газ без запаха и цвета, ни взрывоопасен, ни горюч. Он имеет кисловатый привкус. Его можно получить при сжигании топлива или при производстве аммиака или спирта. 

Сфера применения и транспортировка

Если есть возможность получать такой побочный продукт, почему бы тогда не найти ему применение? И оно нашлось:

  • в сельском хозяйстве;
  • в медицине;
  • в металлургии;
  • в парфюмерии;
  • в машиностроении;
  • при строительстве;
  • в экологии и т.д.

При пожарах используют огнетушители, заправленные углекислотой. Если его добавлять воздух, то это будет эффективным средством для повышения урожайности разных культур, но только в тепличных условиях. В парфюмерии используют при создании духов. В области медицины, ‒ в качестве обезболивающего средства при операциях, или в виде стерилизационного материала. Применение СО2 позволяет заметно сэкономить на каждом сварочном шве.

Газовые баллоны заполняют СО2 путем его сжимания под давлением в несколько атмосфер. Хранение в таких сосудах безопасно, но только в том случае, если емкость герметична. Хоть углекислота и безвредна, но в больших концентрациях может вызвать приступ удушья. Именно поэтому, прежде чем заправить баллон этим газом, его тщательно проверяют. В самую первую очередь, проверяют исправность вентилей.

Если этот газ безопасен ‒ это не означает, что его можно транспортировать как угодно. Для его перевозки используют специальные грузовики. На них укладывают поддоны и уже на них, в горизонтальном положении размещают заправленные баллоны. Они не должны соприкасаться между собой и нагреваться. Между ними устанавливают деревянные прокладки, а на сам сосуд надевают защитное резиновое кольцо. 

Использовать сразу же емкость с углекислотой не рекомендуется, особенно если ее перевозка была при плохих погодных условиях. Следует дать сосуду с газом «акклиматизироваться» к окружающей среде.

Помещение, где будут храниться заправленные баллоны должно хорошо проветриваться или же оснащено газоанализирующими устройствами.

Почти каждая отрасль требует наличие углекислоты. Главный вопрос ‒ это выбор поставщика. Приобретать углекислоту у непроверенных организаций может неприятно закончиться. Поэтому, покупая баллон с газом, следует не забывать, что стоимость должна сочетаться с качеством.

About Victoriya

Читайте так же

Лучшие онлайн казино на рубли

Если азартный ресурс стремится стать успешным на российском рынке азартных онлайн-игр просто высокого уровня надежности …

Adblock detector