Главная / Новости / Учет аренды

Учет аренды

Очень много в этом мире вещей, которые имеют высокую стоимость. Но при этом, их показатель необходимости не так высок. Такими вещами могут быть как повседневно-необходимые, так и довольно редкие в нужде. https://arendacrm.ru/

Чаще всего, когда говорят слово аренда, думают о недвижимости, автомобилях, коммерческих помещениях, земельных участках и даже предметах одежды.

Что такое аренда

Со стороны приватной отрасли права, а именно гражданского, арендой называют вид имущественного договора, который регулирует процесс передачи во временное владение и пользование вещей или предметов от властвующего собственника к арендатору или должнику (как одной из сторон договора, при этом владелец, он же арендодатель, будет кредитором).

В таком договоре прописываются все существенные позиции:

  • Предмет сделки. Указывается вещь, по поводу которой составляют договор. Прописывают ее описание, а при наличии, серийный номер, штрих-код, учетный номер или номер партии и номер товара;
  • Цена договора (оговаривается полная сумма товара, разовый или регулярный платежи за пользование чужим имуществом, дополнительно может заключаться договор страхования предмета на оговоренную сумму);
  • Пределы выполнения договора. Оговариваются и согласовываются сроки погашения долга арендодателю, периоды выплат, дата возвращения предмета владельцу;
  • Время подписания (это нужно для того, чтобы соблюдались сроки выполнения и для защиты своих потенциально нарушенных прав – срок исковой давности длится три года, но для некоторых случаев существуют сокращенные сроки);

Среди остальных реквизитов должны присутствовать подпись каждой из сторон, а также указания по поводу личности арендодателя и арендатора.

Зачем нужно проводить учет аренды

Если Вы владелец бизнеса и у Вас есть складские помещения, торговые площади, коммерческая недвижимость или другие объекты недвижимого имущества, которые прилагаются сдачи в арендное пользование вторым лицам, то удобно вести учет всех этих объектов в одном сервисном приложении, которое будет одинаково удобно и эффективно как для малого, так и для крупного бизнеса.

Функции, которые предлагаются данным сервисом заключаются в том, чтобы отслеживать все платежи, которые поступают по разным предметам аренды, контролировать сроки погашения для каждого клиента, чтоб иметь сведения о просрочке платежа или досрочном погашении, для крупных сетевых компаний позволяет проводить регистрацию и учёт всех абонементных билетов и учетных записей клиентов в рамках одного или нескольких проектов.

Данный сервис имеет один очень большой плюс, который сразу убедит в полезности использования продукта – он позволяет увеличить прибыль. 

Поскольку программа ведет учет всех доходов компании от клиентов и посетителей, то, на основе этого, умный руководитель или владелец бизнеса сможет сделать очень полезные выводы. 

Провести анализ рынка, посмотреть что из продуктов лучше продается, какие отрасли и сферы нуждаются в реформировании или вовсе в закрытии этих программ. Позволяет вычислить рентабельность каждого отдельного предмета аренды с помощью цифр прибыли с каждого должника по отдельности. Их можно делить по сферам, по объектам, по срокам платежей, по размеру платежей и по длительности использования.

Благодаря данному сервису, владелец бизнеса, будь то аренда одной квартиры или же сдача под аренду торговых площадей целого торгового комплекса, сможет повысить свою прибыль за счет полезнейшей информации, которая разложена по полочкам и рассортирована по разделам внутри программы. 

Она есть в доступе для использования на настольном персональном компьютере, на ноутбуке, на планшете и даже телефоне. А это значит мобильность и возможность использования в любое время.

About Victoriya

Читайте так же

Казино Вулкан Удачи

Вы – азартный человек и любите организовывать свой досуг согласно своим интересам, тогда приглашаем вас …

Adblock detector