Главная / Новости / Участок в Таврическом саду пока не нашел своих покупателей

Участок в Таврическом саду пока не нашел своих покупателей

Долг компании перед банком на сегодняшний момент составляет 19 миллионов евро. Эта сумма получена путем приращения процентов к первоначальному кредиту в размере 16,3 миллионов евро.
Петербургское управление Федеральной службы судебных приставов приняло решение продать активы ООО «Потемкинское».

Долг компании перед банком на сегодняшний момент составляет 19 миллионов евро. Эта сумма получена путем приращения процентов к первоначальному кредиту в размере 16,3 миллионов евро.

Петербургское управление Федеральной службы судебных приставов приняло решение продать активы ООО «Потемкинское». Выставленный на торги земельный участок размером в 2,7 гектара находится на пересечении Потемкинской и Шпалерной улиц, в северо-западной части Таврического сада. На нем находится капитальное здание площадью в 3,5 тысячи квадратных метров, в котором можно разместить офисы, и теплицы бывшего совхоза «Цветы» площадью 11,5 тыяч квадратных метров. Алексей Редозубов приобрел объект в собственность в 2005 году у ООО «Базис».

Эксперты считают, что рыночная стоимость земельного участка вместе со строениеями составляет около миллиарда рублей. На первый аукцион он был выставлен по цене 847 миллионов рублей, однако, желающих не нашлось. Согласно закону, второй раз участок должен был быть выставлен на торги с 15% дисконтом. На этот раз претендента было два, но 30 декабря не состоялся аукцион. Теперь с дисконтом в 25% (635 миллионов) приставы предложат участок банку взять на баланс.

Специалисты по недвижимости полагают, что объект привлекателен инвестиционно. На нем можно построить жилой комплекс площадью около 50 тысяч квадратных метров. По Генплану, эта территория находится в зоне общественно-деловой застройки. Сообщается также, что имеющиеся постройки памятниками не являются.

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector