Понедельник , Январь 21 2019
Главная / Новости / Трубный металлопрокат: разновидности и характеристики изделий

Трубный металлопрокат: разновидности и характеристики изделий

Прокат – продукт металлургии, получаемый посредством специальных станков. Производство осуществляется холодным и горячим способами (при высоких температурах). Один из самых востребованных видов сортамента является трубный прокат.

Какие выпускаются виды трубного проката

Основной сырьевой базой для производства проката являются углеродистая и легированная сталь. Материалы применяются для выпуска следующих разновидностей труб:

  • электросварные;
  • круглые;
  • водогазопроводные;
  • профильные.

Электросварные изделия производят из листового проката. После формовки трубы подвергают сварке с образованием прямого или спирального шва. Водогазопроводные изделия производятся по аналогичной технологии, но их дополнительно подвергают оцинковке. Эта процедура существенно продлевает срок службы продукции, наделяет ее коррозийной устойчивостью.

Профильные трубы производятся путем холодного и горячего проката с последующей электросваркой. Изделия выглядят как полые металлические брусы, способные выдерживать серьезные механические нагрузки. Круглые трубы, в большом ассортименте представленные в каталоге поставщика https://metallz.ru/produkciya/truby/, составляют одну из самых востребованных категорий проката. Сортамент продукции по наружному диаметру варьирует от 10 до 1420 мм. За счет этого изделия получили масштабное распространение в различных сферах: от коммунального хозяйства до коммерческого строительства.

Основные характеристики продукции

К основным характеристикам стального трубного проката можно отнести тип сечения, диаметр, способ изготовления и сырьевой состав. Из всех разновидностей сечения круглое сохраняет наибольшую актуальность. Диаметр продукции каждый заказчик подбирает в индивидуальном порядке исходя из целевого предназначения проката.

Состав стали напрямую определяет качество и долговечность любых труб. Изделия из «черного» (углеродистого) сырья быстро ржавеют, поэтому их использование невозможно в условиях повышенной влажности, в транспортировке питьевой воды. Для этих целей больше подойдут трубы из нержавеющей стали, но потребителей отпугивает их высокая цена. Компромиссным решением становятся оцинкованные изделия, обладающие высокими антикоррозийными показателями.

Еще один параметр выбора проката – класс. К первому принадлежат изделия для строительных и бытовых целей, ко второму – продукция промышленного назначения.

About Victoriya

Читайте так же

Бойлеры Стаут: виды, принцип работы

Принцип работы бойлеров не слишком сложен. Весь процесс включает нагревание и хранение воды. Преимущество накопительного …