Понедельник , Январь 21 2019
Главная / Новости / Технология укладки тротуарной плитки

Технология укладки тротуарной плитки

Перед тем как укладывать брусчатку нужно сделать точный расчет всех слоев несущего слоя, который должен соответствовать всем требованиям и профилю, который задан строительным проектом. Технология укладки брусчатки требует тщательного подбора нижнего и основного слоя, а также нужно обратить внимание на качество материала.

Для того чтобы тротуарная плитка была уложена профессионально и через время не выглядела изношенной, стоит воспользоваться услугами компании «Каменная индустрия», в услуги которой входит как производство тротуарной плитки https://plitka-ok.by/ так и ее монтаж.

Технология укладки плитки и подготовка к работе

Для того чтобы плитка крепко держалась и могла выдерживать большие нагрузки ее обязательно нужно укладывать на качественный несущий слой в виде гравия или мелкого щебня, в некоторых случаях ее укладывают на стяжку. Толщина основного слоя зависит от того, для чего будет предназначен участок. В основном его слой не превышает 70-ти сантиметров.

В качестве подстилающего слоя выступает щебень, песок либо фракция гравия. Обязательно нужно соблюдать все нормы, для того чтобы уложенная плитка спустя время не деформировалась и крепко держалась. Если плитка будет лежать в тех местах, где будут производиться очень тяжелые работы или перевозиться по ней тоннажные грузы, то в основной слой добавляют вяжущую смесь в виде цемента или извести. Этот же метод используется при заполнении швов после укладки плитки.

В случае, когда тротуарная плитка укладывается в частном секторе, по ней не будут проходить большие нагрузки, и она будет защищена от погодных условий (уложиться под навесом или в помещении) то подстилающий слой должен быть увлажненный цементно-песчаный раствор.

Как правильно уложить брусчатку

Брусчатку нужно выкладывать исключительно на уже сбитый основной слой. Обязательно необходимо учитывать строительный план и выкладку плитки начинать с первого ряда, а каждую последующую укладывать равномерно и одинаково. Здесь же следует учитывать то, что она должна быть уложена на одной высоте. В случае, если швы между брусчаткой будут зашиваться песком, то их ширина должна быть не больше 5 миллиметров, а при мастике или цементе – 8 миллиметров.

Основы для того чтобы правильно уложить брусчатку:

  • обязательно нужно укладывать со швами для того чтобы она не деформировалась;
  • швы нужно заполнять специальной смесью;
  • для того чтобы плитка была чистой, при монтаже на нее нужно класть пленку;
  • обязательным условием выступает утрамбовка.

About Victoriya

Читайте так же

Бойлеры Стаут: виды, принцип работы

Принцип работы бойлеров не слишком сложен. Весь процесс включает нагревание и хранение воды. Преимущество накопительного …